Найти тему
Продукты Ермолино

РУССКИЕ ПЕЛЬМЕНИ, КАКИЕ ОНИ? И ПОЧЕМУ ИХ НЕТ В СТАРИННЫХ РЕЦЕПТАХ?

Оглавление

Пельмени сложно назвать чисто русским блюдом несмотря на то, что в русской кухне они очень популярны и известны с незапамятных времен. Пельмени - скорее всего всемирный продукт. В кухнях разных стран можно встретить блюда, приготовленные подобным образом - тесто и начинка внутри: дюшбара, манты, момо, позы, тушпара, чошура, чучвара и так далее. Конечно, у всех есть свои особенности, и в русской кухне тоже.

Фирменные пельмени ТМ «ЕРМОЛИНО»
Фирменные пельмени ТМ «ЕРМОЛИНО»

Когда появились пельмени. Немного истории

Удивительно, но до XIX века ни в литературе, ни в исторических источниках России не встретишь упоминание слова «пельмени». Как же так?

Оказывается, наиболее употребляемым названием аналогичного продукта было «ушки», а самой популярной начинкой считалась курятина. «Ушки» уже известны с XIV века, причем упоминания о них встречаются повсеместно. До этого времени их готовили на Урале. Путешественники того времени в холодные сезоны запасали их мешками. Ведь так удобно достать и быстро приготовить вкусное блюдо.

Зато в том же XIX веке наступил настоящий расцвет пельменных рецептов, отличающийся невероятными изысками. Их готовили с мясом, с рыбой, с грибами и даже с фруктами. А стоимость пельменей в ресторанах была очень высокой.

А вот в XX веке пельмени стали поистине народным продуктом. Доступная стоимость, быстрота приготовления, удобство – что еще нужно рабочему классу, чтобы накормить семью практически без отрыва от производства?

Пельмени стали массово продаваться в магазинах, и в обиходе обывателей появилось слово «полуфабрикаты».

Фирменные пельмени ТМ «ЕРМОЛИНО»
Фирменные пельмени ТМ «ЕРМОЛИНО»

Рецепт вкусных пельменей

Автоматизированное производство вытеснило то разнообразие пельменного ассортимента, которое радовало изысканные вкусы буржуа еще в начале прошлого века. Наиболее стойкими стали пельмени с мясом. Вот она классика русской кухни!

Самый традиционный рецепт пельменей: пресное тесто с начинкой из двух или трех видов мяса (говядина, свинина, баранина или курица). Лук для сочности и черный молотый перец для аромата.

Просто? И да, и нет.

Избалованный вкус русских людей довел рецепт пельменей до совершенства. Обязательными атрибутами вкусных пельменей считаются:

  • Эластичное тесто — не слишком мягкое и не жесткое (даже итальянцам с их разнообразием пасты не всегда удается понять эту тонкость). Кстати, о тонкости: тесто готовых пельменей должно быть тонким, не рваться при варке, удерживать начинку и бульон внутри.
  • Начинки должно быть много. Но и это не главное. Самое важное — сок! Тот самый бульон, который образуется при варке — ароматный и очень насыщенный. В пельменях нет бульона? Значит это не те пельмени!
Фирменные пельмени ТМ «ЕРМОЛИНО»
Фирменные пельмени ТМ «ЕРМОЛИНО»

Виды пельменей

Сколько же может быть видов мясных пельменей при таком традиционализме наших соотечественников? Не мало. Производители экспериментируют с рецептурами.

Например, в «ЕРМОЛИНО» более 10 видов пельменей. Они отличаются размером и рецептурными особенностями, не уходя от традиционно любимых сочетаний в начинке. Но требование — тонкое тесто и сочный бульон вы встретите здесь всегда! «Отборные», «Классические», «По-сибирски», «По-домашнему», «Добрые» и еще целый ряд на любой вкус.

Традиции традициями, а выбор должен быть всегда! Ведь российский потребитель умеет отличить любые тонкости вкуса в своем любимом продукте!

Посмотреть весь ассортимент пельмене ТМ ЕРМОЛИНО можно на нашем сайте.