Найти тему
Еда без повода

Хлеб мы теперь совсем не покупаем, едим свой, домашний, всем нравится.

За счет добавления минеральной воды, тесто становится очень мягким, а готовый хлебушек получается воздушным, с пушистым мякишем и нежной тонкой корочкой. Рецепт пшеничного хлеба на минеральной воде очень простой и удачный, подойдет для тех, кто только начинает печь домашний хлеб. Хлебушек не крошится при нарезании и великолепно подходит для бутербродов. Форму хлебу на минералке можно придать любую.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Через сито просеиваем муку в чашку.

Добавляем соль, сухие дрожжи, сахар. Перемешиваем все хорошо. Делаем небольшую выемку.

Добавляем в муку газированную воду, замешиваем лопаткой.

После добавляем еще муку, замешиваем до плотной консистенции.

Смазываем растительным маслом стол. Замешиваем тесто руками.

Выкладываем тесто в чашку и накрываем пищевой пленкой, полотенцем. Оставляем в теплом месте 45 минут.

Смазываем формы для запекания маслом.

-7

Замешиваем тесто и делим его на 2 части.

Формируем тесто в форму шара и накрываем полотенцем. Оставляем еще на 20 минут.

Смазываем стол растительным маслом и раскатываем тесто, как показано на фото и заворачиваем в тесто, закрепляем края.

И еще раз замешиваем.

После выкладываем в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Смазываем поверхность водой, посыпаем мукой.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.

-14

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

800 г муки.

2 ст. л сахара.

7 г сухих дрожжей.

1,5 ч . л соли.

500 мл газированной воды.

50 мл растительного

Хлеб
117,3 тыс интересуются