За счет добавления минеральной воды, тесто становится очень мягким, а готовый хлебушек получается воздушным, с пушистым мякишем и нежной тонкой корочкой. Рецепт пшеничного хлеба на минеральной воде очень простой и удачный, подойдет для тех, кто только начинает печь домашний хлеб. Хлебушек не крошится при нарезании и великолепно подходит для бутербродов. Форму хлебу на минералке можно придать любую.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Через сито просеиваем муку в чашку.
Добавляем соль, сухие дрожжи, сахар. Перемешиваем все хорошо. Делаем небольшую выемку.
Добавляем в муку газированную воду, замешиваем лопаткой.
После добавляем еще муку, замешиваем до плотной консистенции.
Смазываем растительным маслом стол. Замешиваем тесто руками.
Выкладываем тесто в чашку и накрываем пищевой пленкой, полотенцем. Оставляем в теплом месте 45 минут.
Смазываем формы для запекания маслом.
Замешиваем тесто и делим его на 2 части.
Формируем тесто в форму шара и накрываем полотенцем. Оставляем еще на 20 минут.
Смазываем стол растительным маслом и раскатываем тесто, как показано на фото и заворачиваем в тесто, закрепляем края.
И еще раз замешиваем.
После выкладываем в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Смазываем поверхность водой, посыпаем мукой.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
800 г муки.
2 ст. л сахара.
7 г сухих дрожжей.
1,5 ч . л соли.
500 мл газированной воды.
50 мл растительного