Найти в Дзене
Сам.Маркет

Творожная запеканка с изюмом. Пошаговый фото-рецепт.

Такая запеканка хороша для сытного и полезного завтрака, полдника или перекуса. При этом она не только полезна, но и очень вкусна. Творожная запеканка с изюмом отлично подходит для детского или диетического питания.

Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с изюмом:
• творог - 300 грамм;
• куриные яйца - 3 штуки средних размеров;
• крупа манная – 5-6 столовых ложек;
• сметана 15% жирности - 4-5 столовых ложек;
• соль поваренная - небольшая щепотка;
• сахар-песок - 3 столовые ложки без горки;
• чёрный изюм - 80 грамм.

Заливаем изюм кипятком.
Заливаем изюм кипятком.
  • Первым делом залейте изюм кипятком и ненадолго отставьте его в сторону. Замачивайте изюм от 10 до 30 минут, но не более, иначе он раскиснет и потеряет форму.
Смешиваем творог, яйца и сметану.
Смешиваем творог, яйца и сметану.
  • В глубокую миску положите творог и яйца. Сюда же добавьте сметану. В данном рецепте была использована сметана, приготовленная из топлёных сливок, но вполне подойдёт и обычная. Главное, чтобы она была вкусной, так как её качество неизбежно отразится на вкусе конечного продукта. Чем лучше и качественнее продукты, тем вкуснее будет творожная запеканка.
Немного сахара для вкуса.
Немного сахара для вкуса.
  • После добавления сметаны всыпьте 3 столовые ложки сахара без горки. С этим количеством сахара получится запеканка средней сладости. Тщательно разотрите всё содержимое, у вас должна получиться кашицеобразная масса.
Тщательно мешаем.
Тщательно мешаем.
  • После этих манипуляций всыпьте в миску манку, хорошенько перемешайте и оставьте на 15-20 минут для набухания и увеличения в объёме крупы. Когда манная крупа набухнет, масса станет немного гуще.
Добавляем манку.
Добавляем манку.
  • В это время займитесь изюмом: тщательно промойте каждую ягодку и удалите хвостики. Следует очень внимательно отнестись к промыванию, так как зачастую на ягодах накапливается пыль, а также они могут быть обработаны различными веществами с целью увеличения сроков хранения и сохранения их внешнего вида.
Выкладываем изюм и еще раз хорошо перемешиваем.
Выкладываем изюм и еще раз хорошо перемешиваем.
  • Добавьте промытый изюм к подготовленной творожной массе, аккуратно перемешайте при помощи ложки или лопаточки.
Разливаем в силиконовую форму
Разливаем в силиконовую форму
  • Затем возьмите силиконовую форму и равномерно распределите по ней приготовленную творожную массу.
Выпекаем
Выпекаем
  • Выпекайте творожную запеканку до появления красивой золотистой корочки.
Такую запеканку с радостью будут есть и дети и взрослые.
Такую запеканку с радостью будут есть и дети и взрослые.
  • Подавайте со сметаной, сгущёнкой или вареньем.

Такая запеканка непременно придётся по вкусу вашим домочадцам, её с удовольствием будут есть даже самые привередливые дети.

---------------

Давайте дружить в социальных сетях:

Одноклассники | Вконтакте | Телеграм

Товары для приготовления еды и напитков, техника для кухни, а также рецепты, статьи, истории и много другое на нашем сайте.