Ингредиенты:
3 крупных зрелых банана.
1 яйцо или 2 яичных белка.
2 ст. л. масла, предпочтительно канолового.
80 мл молока.
65-100 г сахара.
1 ч. л. соли.
1 ч. л. пищевой соды.
½ ч. л. разрыхлителя.
210 г муки, предпочтительно смеси цельнозерновой и белой.
Процесс:
- Нагрейте духовку до 180 °C.
- Разомните бананы вилкой.
- Добавьте яйцо, масло, молоко, сахар, соль, пекарный порошок и пищевую соду. Хорошенько взбейте.
- В банановую смесь аккуратно введите муку. Перемешивайте 20 секунд или пока вся мука не станет влажной.
- Вылейте смесь в форму для хлеба (10×20 см), предварительно слегка смазанную маслом, сбрызнутую кулинарным спреем или застеленную вощеной бумагой.
- Выпекайте 45 минут или пока зубочистка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.
- Оставьте остыть на 5 минут, прежде чем доставать из формы.
Пищевая ценность:
всего 1600 ккал;
135 ккал в одном ломтике;
24 г углеводов,
3 г белков;
3 г жиров.