Найти в Дзене
Как разнообразить любой праздничный стол. Готовим рулетики с лососем и стейком
Я думаю в каждой семье ни один праздничный стол не остаётся без рулетиков с разной начинкой. Это блюдо простое в приготовлении, а его вкус ограничен лишь фантазией повара. Сегодня поделюсь интересными вариациями рулетиков, которые не только приятно удивят вас своим вкусом, но и станут полезным подарком для вашего организма.  Рулетики с лососем  Ингредиенты: 200 г. Приготовленного на гриле или консервированного лосося, очищенного от кожи и разобранного на волокна 2 ст. л. обычного йогурта 1½ ст...
1 год назад
КАК Я НАЧАЛ ИНВЕСТИРОВАТЬ 🌱
Если быть честным то проблем с мотивацией или с бесконтрольной тратой денег у меня никогда не было. Любые свободные деньги с самого детства откладывал, а с возрастом поменялась лишь копилка. Раньше была керамическая, теперь инвестиционная.  Но занявшись этим делом основательно, я понял, что мне нужна точка Б. ЦЕЛЬ. Для успешного инвестирования нужна точная цель, что поможет чётко сформировать свой портфель. Мне сложно было определить конечную сумму более ясную, чем «ну сколько получится столько получится»...
1 год назад
Завтрак ☀️. Всем доброго утра понедельника, хорошего дня и приятного аппетита
2 года назад
Быстрый и простой рецепт лазаньи на сковороде
(Стоит отметить, что это не совсем типичная лазанья, однако этот рецепт передаёт её полную палитру вкусов) Ингредиенты: 240-480 г постного говяжьего или индюшачьего фарша. 780 мл соуса для спагетти. 720 мл воды. 240 г яичной лапши. 230 г зерненого творога, предпочтительно нежирного...
2 года назад
Рецепт морковных маффинов с изюмом 🥕
Ингредиенты: 140 г цельнозерновой муки. 140 г белой муки. 150 г сахара. 2 ч. л. разрыхлителя. 1 ч. л. соли. 2 ч. л. корицы. ½ ч. л. пищевой соды. 3 яйца (или заменителя) или 6 яичных белков. 120 мл пахты (или 120 мл чашки молока, смешанного с 1 ч. л. уксуса и оставленного на 5 минут). 80 мл масла, предпочтительно канолового...
2 года назад
Рецепт апельсиновых лепёшек🍊
Ингредиенты: Тертая цедра апельсина. 140 г муки, предпочтительно смеси цельнозерновой и белой. 40 г неприготовленного овса. 50 г коричневого сахара. 2 ч. л. разрыхлителя. ¼ ч. л. соли. 3 ст. л. холодного натертого сливочного или канолового масла. 120 мл молока...
2 года назад
Рецепт блинчиков из зерненого творога и пшеничными проростками 🥞
Ингредиенты:  115 г зерненого творога, предпочтительно нежирного. 60 г проростков пшеницы. 2-4 ст. л. коричневого сахара или меда. 1 яйцо или 2 яичных белка. 1-2 ст. л. масла.  240 мл молока, предпочтительно нежирного. 1 ч. л. ванильного экстракта. 1 ч. л. разрыхлителя...
2 года назад
Репост
2 года назад
Мокко. История и рецепты
С чего началась история Мокко? А началась она с Йемена. Дело в том, что в XVl - XVII веке зёрна кофе, распространялись по миру через единственный торговый порт, который находился в Йемене, назывался этот порт Моха или Макка. Позднее импорт кофе, обрёл совершенно иные масштабы, а поставщиками кофе выступали и другие страны, из-за чего можно было услышать об индийском или итальянском мокко, однако термин этот скорее географический и связан именно с Йеменом.  Как правильно Мокко или Мокка и что такое...
2 года назад
Рецепт лосося на гриле в кленово-горчичной глазировке
Ингредиенты: 480 г лосося. 1 ст. л. горчицы, предпочтительно дижонской. 1 ст. л. кленового сиропа. По желанию: сок половинки лимона, щепотка чесночного порошка. Процесс:  Пищевая ценность:  всего 750 ккал,  250 ккал в расчете на порции;  4 г углеводов;  32 г белков;  14 г жиров...
2 года назад
Айс Латте. История и рецепты
История Достоверной информации по поводу происхождения этого напитка нет, но предположительно его изобретателями и распространителями были голландские моряки. Выходя в море у команды на корабле не было возможности выпить горячего кофе, поэтому моряки по разным версиям либо заливали молотые зёрна холодной водой, либо ещё дома заготавливали холодный полуфабрикат, заливая его в бочки, а во время экспедиции крепкую кофейную настойку просто разводили небольшим количеством горячей воды. Второй взрыв популярности Айс Латте произошёл в Японии в 60-е годы XX века...
165 читали · 2 года назад
Ловим волну в Surf Coffee: обзор серферской кофейни
Surf - это одна из моих любимых кофеен, с которой я познакомился в Сочи и теперь каждый Surf, который я посещаю, переносит меня именно туда.  ИНТЕРЬЕР  Это то, что цепляет с первого взгляда. И тут правда не стоит много говорить, там просто стоит побывать. Дух океана, сёрфинга и лета в любое время года. В интерьере уделено большое внимание деталям, которые пропитаны эстетикой и духом сёрфинга.  Просто посмотрите сами: СЕРВИС Иногда бывает, что в заведении классный интерьер, но персонал либо...
930 читали · 2 года назад