Наконец-то у меня получился идеальный Киевский торт. Чему я, безумно рада! А какой же он вкусный! Для меня, Киевский, это один из самых удивительных тортов. Да, с его приготовлением придётся повозиться, но это того стоит. Мягкий, нежный, и при этом воздушный и хрустящий торт, покоряет с первого кусочка. Никогда не готовили Киевский торт дома? Тогда попробуйте мой рецепт, я уверена, этот торт вы полюбите так же, как и я. Такой Киевский вы точно не купите в магазине! В нём всё вкусно, и всё натурально. Готовиться представленное лакомство легко, но требует несколько дней.☺ Пробуйте, а после, делитесь фотографиями!
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОРЖИ:
- Белок - 200 г (7 яиц С1)
- Сахар - 240 г
- Ваниль - 5 г
- Соль - щепотка
- Лимонная кислота - щепотка
- Фундук - 200 г (очищенный, обжаренный)
- Мука - 40 г ( 3 ст. л.)
КРЕМ ШАРЛОТТ:
- Желтки - 90 г (7 яиц С1)
- Сахар - 100 г
- Сливки 10% - 150 мл
- Соль - 3 г
- Ваниль - 3 г
- Сливочное масло 85% - 200 г
- Коньяк - 1 ст. л.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
- Сливки 33% - 200 г
- Молочный шоколад - 100 г
- Коньяк - 2 ст. л. (по желанию)
ПРИГОТОВИТЬ КИЕВСКИЙ ТОРТ
✦ Приготовить ореховые коржи
Готовить Киевский торт я рекомендую 2 дня:
1й день сушим коржи, готовим крем
2й день собираем торт и отправляем на пропитку
На 3й день, кушаем
Орехи обжарить, измельчить.
Белки отделить от желтков. В глубокой, чистой миске соединить белки и соль, взбить в пышную пену. Добавить ваниль и сахар, взбить до устойчивых пиков.
Добавить лимонную кислоту, взбить до гладкости и более белого оттенка пару минут. К измельчённым орехам добавить муку, перемешать.
Фундук можно заменить другим орехом, но это повлияет на вкус торта
Всыпать орехи к белкам, в два приёма, аккуратно, но быстро перемешать лопаткой, можно венчиком.
Переложить массу в кондитерский мешок, срезать носик. Противень застелить ковриком или пергаментом. Поставить на противень разъёмное кольцо диаметром 16-19 см. Отсадить белковые коржи. У вас должно поучиться три высоких коржа. И один маленький коржик, он пойдёт для декора.👍
Если нет формы, выкладывайте массу просто на противень в форме круга. Если нет кондитерского мешка, набирайте воздушную массу ложкой и формируйте круг
Отправить коржи сушиться в заранее разогретую до 150° духовку на 2,5 часа. Спустя 30 минут убавить градус до 130°.
Если у вас газовая духовка, сушите коржи со слегка приоткрытой дверцей
За это время коржи должны хорошенько высохнуть, стать хрустящими и твёрдыми. Спустя 2,5 часа, выключить духовку и оставить коржи до утра. Они должны хорошенько отлежаться. Спустя время, по желанию, аккуратно подровнять коржи до одинакового диаметра.
Самый маленький корж и обрезки измельчить в блендере в крошку. Крошкой можно присыпать бока торта, ну или весь тот, если не будете декорировать.😊
✦ Приготовить сливочный крем Шарлот
К желткам добавить ваниль, соль, сахар, перемешать венчиком до однородной консистенции. Сливки подогреть до теплого состояния. Влить теплые сливки, тонкой струйкой к желткам. По чуть-чуть, постоянно помешивая. Перелить массу в сотейник. Отправить на плиту. Постоянно помешивая, заварить до легкого загустения. Горячую массу, пропустить через сито, чтобы избавить от ненужных крупинок. Накрыть тарелку с будущим крем пленкой в контакт, полностью остудить. Заварная основа для крема Шарлотт должна быть в меру жидкой. Отправить крем в холодильник на ночь.
Спустя время, за несколько часов до взбивания крема, достать вкусное сливочное масло и заварную основу из холодильника. Ингредиенты должны быть одинаково температуры.
Сливочное масло взбить добела и пышности. Взбивая, понемногу добавить заварную основу. Взбить крем на средних оборотах миксера до однородной, гладкой текстуры. По желанию, добавить коньяк, перемешать. Отложить немного крема для украшения.
Если ваш крем расслоился, значит, ингредиенты были разной температуры. Это не повлияет на вкус, только на внешний вид
✦ Приготовить шоколадный крем
Шоколад поломать на кусочки, залить теплыми сливками. Оставить на 15 минут.
Перемешать венчиком до однородной массы, без комочков. Если шоколад не полностью растаял, поставить ёмкость в горячую воду. Однородную шоколадно-сливочную массу накрыть плёнкой в контакт. Остудить. Отправить в холодильник на ночь. Спустя время взбить крем до крепких пиков.
✦ Собрать торт по классической технологии корж - сливочный крем - корж - шоколадный крем. По своему вкусу и желанию украсть и выровнять торт.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться".