3,9K подписчиков

Настоящий Киевский торт: подробный рецепт

647 прочитали

Киевский торт, это моя отдельная большая любовь с самого детства. А почему из детства? Да потому, что мы очень часто покупали именно этот торт на праздники, и вместе с семьей всегда наслаждались его легендарным вкусом. Именно поэтому он всегда у меня вызывает теплые воспоминания. Лично я, Киевский, считаю одним из самых вкусных тортов в мире. Сегодня в магазинах уже не купить по-настоящему «вкусных» тортов, радует только что дома всегда можно испечь что-то невероятное! Когда хочется вкусный торт, я всегда вспоминаю про "Киевский" и долго не думая, бегу печь. Мой Киевский очень похож вкусовыми качествами на тот, настоящий, из прошлого, а этот факт ещё больше радует душу. А вы пробовали Киевский торт? Любите?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

КОРЖИ:

  • Белки – 7 штук
  • Сахар – 230 г
  • Щепотка соли, ваниль
  • Щепотка лимонной кислоты
  • Мука – 4 ст. л.
  • Кешью и фундук (обжаренный) – 220 г

КРЕМ ШАРЛОТТ:

  • Желтки – 7 штук
  • Сахар – 200 г
  • Ваниль
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 250 г
  • Коньяк – 2 ст. л. (по желанию)

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:

  • Сливки 33% – 250 мл
  • Молочный шоколад – 60 г
  • Чёрный шоколад - 60 г
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ КИЕВСКИЙ ТОРТ

Приготовить коржи для Киевского торта

Для коржей соединить белки, соль, ваниль, взбить в пену. Добавить сахар, взбить до крепких, устойчивых пиков. Добавить щепотку лимонки, взбить пару минут. Добавить измельченные, обжаренные орехи, аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку, опять перемешать. Противень застелить ковриком, взбитую массу переложить в кондитерский мешок. Отсадить три коржа с помощью разъемного кольца. Отправить коржи выпекаться в заранее разогретую до 130° духовку на 2 часа. После выключить духовку и оставить коржи сохнуть на ночь.

Чтобы после выпечки коржи оставались высокими, советую выпекать их в разъемном кольце. У меня диаметр кольца 18 см. Я два коржа выпекала в кольце, а один без. Потом подровняла его, а обрезками украсила бока торта. Если коржи выпекать без кольца они будут плосковатыми.

Photo NS
Photo NS

Приготовить крем Шарлотт

Для сиропа соединить желтки, сахар, ваниль, взбить до однородности венчиком. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой теплое молоко. Перелить массу обратно в сотейник. Отравить на плиту и постоянно помешивая заварить д легкого загустения. Масса будет жидкой! Перелить в тарелку, накрыть пленкой в контакт, остудить. Отправить в холод на ночь. Спустя время мягкое масло взбить до пышности, понемножку добавить сироп, взбить до однородного крема. Добавить коньяк, взбить. Чтобы крем не расслоился, ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приготовить шоколадный крем

Поломанный на кусочки шоколад или шоколадные капли, залить горячими сливками, оставить на 5 минут. Постоянно помешивая, дождаться пока шоколад полностью растает. Пробить массу блендером. Накрыть пленкой в контакт, отправить в холодильник на ночь. Спустя время взбить до крепких пиков.

Собрать торт. Корж – крем Шарлот – корж и т.д. Верх и бока торта покрыть шоколадным кремом. Украсить по своему вкусу.

Photo NS
Photo NS

Готовьте и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!