Киевский торт, это моя отдельная большая любовь с самого детства. А почему из детства? Да потому, что мы очень часто покупали именно этот торт на праздники, и вместе с семьей всегда наслаждались его легендарным вкусом. Именно поэтому он всегда у меня вызывает теплые воспоминания. Лично я, Киевский, считаю одним из самых вкусных тортов в мире. Сегодня в магазинах уже не купить по-настоящему «вкусных» тортов, радует только что дома всегда можно испечь что-то невероятное! Когда хочется вкусный торт, я всегда вспоминаю про "Киевский" и долго не думая, бегу печь. Мой Киевский очень похож вкусовыми качествами на тот, настоящий, из прошлого, а этот факт ещё больше радует душу. А вы пробовали Киевский торт? Любите?
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОРЖИ:
- Белки – 7 штук
- Сахар – 230 г
- Щепотка соли, ваниль
- Щепотка лимонной кислоты
- Мука – 4 ст. л.
- Кешью и фундук (обжаренный) – 220 г
КРЕМ ШАРЛОТТ:
- Желтки – 7 штук
- Сахар – 200 г
- Ваниль
- Молоко – 200 мл
- Сливочное масло – 250 г
- Коньяк – 2 ст. л. (по желанию)
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
- Сливки 33% – 250 мл
- Молочный шоколад – 60 г
- Чёрный шоколад - 60 г
ПРИГОТОВИТЬ КИЕВСКИЙ ТОРТ
✦ Приготовить коржи для Киевского торта
Для коржей соединить белки, соль, ваниль, взбить в пену. Добавить сахар, взбить до крепких, устойчивых пиков. Добавить щепотку лимонки, взбить пару минут. Добавить измельченные, обжаренные орехи, аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку, опять перемешать. Противень застелить ковриком, взбитую массу переложить в кондитерский мешок. Отсадить три коржа с помощью разъемного кольца. Отправить коржи выпекаться в заранее разогретую до 130° духовку на 2 часа. После выключить духовку и оставить коржи сохнуть на ночь.
✓ Чтобы после выпечки коржи оставались высокими, советую выпекать их в разъемном кольце. У меня диаметр кольца 18 см. Я два коржа выпекала в кольце, а один без. Потом подровняла его, а обрезками украсила бока торта. Если коржи выпекать без кольца они будут плосковатыми.
✦ Приготовить крем Шарлотт
Для сиропа соединить желтки, сахар, ваниль, взбить до однородности венчиком. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой теплое молоко. Перелить массу обратно в сотейник. Отравить на плиту и постоянно помешивая заварить д легкого загустения. Масса будет жидкой! Перелить в тарелку, накрыть пленкой в контакт, остудить. Отправить в холод на ночь. Спустя время мягкое масло взбить до пышности, понемножку добавить сироп, взбить до однородного крема. Добавить коньяк, взбить. Чтобы крем не расслоился, ингредиенты должны быть комнатной температуры.
✦ Приготовить шоколадный крем
Поломанный на кусочки шоколад или шоколадные капли, залить горячими сливками, оставить на 5 минут. Постоянно помешивая, дождаться пока шоколад полностью растает. Пробить массу блендером. Накрыть пленкой в контакт, отправить в холодильник на ночь. Спустя время взбить до крепких пиков.
✦ Собрать торт. Корж – крем Шарлот – корж и т.д. Верх и бока торта покрыть шоколадным кремом. Украсить по своему вкусу.
Готовьте и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.