Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Закупка продуктов с разбором. Бульмени – это ужасно не вкусно!

Начнем с бульменей? Они у меня из закупки №18.

-2
Состав - мука пшеничная высший сорт, вода питьевая, говядина, мясо механической обвалки куриное, лук репчатый свежий, масло сливочное (из сливок), соевый белок, свинина, молочная сыворотка, масло растительное, соль, белок животный, пшеничная клетчатка, загустители (каррагинан, гуаровая камедь, конжак), разрыхлитель – пирофосфат, антиокислители, сахар, пряности и экстракты пряностей (горчица, сельдерей).

Когда я разбирала состав в той статье, я предположила, что судя по количеству всяких добавок, технологи постарались и сделали вкусный продукт. Но нет! Это было ужасно!

-3

Во-первых, мясо мех обвалки скрипит не приятными мелкими песочными частями на зубах. Бывает, что мясо мех обвалки не очень заметно – кладут поменьше, размешивают равномернее. Но это не тот случай! Тут прям пожадничали и добавили его много, и Вы его отлично почувствуете.

Во-вторых, у бульменей отвратительный синтетический привкус. Муж назвал его пластиковым. Мне кажется, я даже улавливаю нотки пальмового масла, как в дешевом печенье. Но я подумала, что такого не может быть? Это же странно. Пальмовое масло или кондитерский жир в пельменях? Хотя в составе есть растительное масло. И не указано какое! Плюс есть сливочное масло, которое может быть подделкой под сливочное. И такой продукт не хочется больше покупать и пробовать. Потому что не чувствуешь в нем еду.

-4

В-третьих, у них даже тесто не вкусное. Одно из правил определения вкусных пельменей – разобрать его на части. Попробовать отдельно тесто, отдельно начинку. И все это пробовать без соусов, хлеба и всего остального… И тогда можно узнать, что даже тесто бывает не вкусным. Хотя там просто мука, вода и соль. Или они в тесто добавили эти растительные масла. Или просто за время варки все пропиталось этим противным синтетическим вкусом.

Это именно тот случай, когда технологи создавали продукт с таким длинным составом, чтобы скрыть отвратительное качество сырья.

Перейдем к закупке. На разбор тут всего 4 позиции.

-5

- Горчичное масло Сарепта 500 мл за 89,99р.

Я люблю горчицу и семена горчицы, как специю. А вот масло мне пока не понравилось. Но у меня и с нерафинированным подсолнечным так было – пока не нашла интересное сочетание в а-ля греческом салате, не нравилось оно мне. А сейчас – вполне неплохо.

-6
-7

Ооо, что производитель-то пишет. Что точка дымления у этого масла холодного отжима – более 200 градусов и на нем можно жарить. Даже не знаю, рискну ли. Как-то не поднимается у меня рука жарить на нерафинированных маслах. Кто-то жарит на них? Поделитесь опытом!?

Изготовитель ООО Волгоградский горчичный маслозавод Сарепта, г. Волгоград.

- Гречка Макфа 800г за 89,69р.

В закупке №7 разбирала гречку Селяночка. В ней стало попадаться много мусора. Вот, пробую другого производителя. В закупке №16 уже покупала Макфу – вполне чистая. Но одна упаковка не показатель, выводы делать пока рано, так что взяла еще одну в запас.

-8

Изготовитель – АО Макфа, г. Москва. А само производство в Челябинской области.

У Макфы тоже есть дырочки на упаковке сзади. Для чего они - писала в дне 383:

- Ананасы под брэндом Global Village Selection 580мл за 199,99р.

-9

Изготовитель – Вьетнам. Масса основного продукта 300г. Эх, почти половина банки – сок. Но сок тоже вкусный. Им можно бисквиты пропитывать. А можно просто так выпить.

-10

В составе – ананас, вода, сахар, лимонная кислота. Это СТМ Пятерочки.

-11

- Сгущенное молоко Рогачев 380г за 172,99р

-12

На самой же упаковке говорится, что проверить на подделку можно по надписи на дне банки Рогачев. И нужно, чтобы она была выбита изнутри.

-13

Говорят, эту сгущенку часто подделывают. Вон, производитель даже этикетку поменял. Не знаю, насколько сложно будет подделать эту надпись внутри банки.

-14

Мошенники могут подделать все, как мне кажется. Будем надеяться, что крупные сети берут товар напрямую с завода. Вот это был бы единственный фактор покупки настоящей, а не фальсифицированной продукции.

-15
-16

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!