В самых глубинах Хамовников, в месте, которое вы вряд ли легко найдете самостоятельно, расположилось новое франко-израильское бистро Rebecca, рядом с еще одним знаменательным рестораном этого района - Вадваре.
Если вы, как и я, страдаете топографическим кретинизмом, попасть в ресторан будет сложно. Нужно найти лестницу, ведущую вниз к стройке, там и находится ресторан. Звучит не очень привлекательно, но таковы суровые реалии достраивающегося ЖК, в недрах которого находится Rebecca.
Rebecca - хоть и небольшой, но довольно просторный ресторан с высокими потолками и открытой кухней, с которой доносятся приятные ароматы. Есть своя пекарня, за работой которой можно наблюдать через стекло.
Шеф-повар - Григорий Чунихин, который так же работает в Lin и Ester Bistro. Меню разнообразное, много овощей, домашняя паста, разнообразные сыры: козий, овечий, бри. Практически в каждом блюде присутствуют ближневосточные и французские мотивы.
Барное меню радует выбором безалкогольных напитков: есть несколько коктейлей, безалкогольное вино и пиво. Я выбрала коктейль на б/а игристом с
клюквой, апельсином и лаймом (520₽).
Насколько красивый внешне, настолько же безвкусный, напомнил ароматизированную водичку. В Rebecca лучше обратить внимание на кофе, американо (290₽) здесь очень ароматный.
В качестве комплемента подают хрустящий багет из собственной пекарни и кунжутную пасту, но она меркнет на фоне хумуса из артишока (490₽), который является визитной карточкой этого ресторана.
Вкус насыщенный, а консистенция легче, чем у традиционной версии этой закуски. Сверху посыпают дроблений фисташкой, которая добавляет приятный вкус этой нежной консистенции. Чувствовалась приятная кислинка, которая отлично гармонировала с ароматными специями.
Из раздела raw выбрала тартар из говядины (720₽) и лосося (690₽).
Мясо в тартаре порезано на мелкие кусочки, подается с горчицей и посыпается луком. Не понравилось обилие масла, которое забило вкус мяса.
А лосось с эстрагоном и крапивой оказался интереснее. Нежные кусочки лосося, украшенные свежим ароматным эстрагоном. Крапива, как мне показалось, присутствовала в соусе и добавляла интересные нотки.
Из раздела закусок мое внимание привлекли томаты с козьим сыром и фисташками (690₽).
Я возлагала на закуску большие надежды, ведь если одной с половинкой помидорке дают главную роль в этом блюде, ожидаешь, что она будет сладкой, как мед, или хотя бы, как первый поцелуй, но она оказалась совершенно обычной. Зато козий сыр и фисташка отлично справились со своей ролью, томат заиграл новыми красками и поверил в себя. Сливочность и нежность сыра, хруст фисташки и сочность безликого томата соединились в прекрасном тандеме, будто были созданы друг для друга.
Ростбиф с баклажаном и заатаром (970₽) из основного меню оказался очень ароматным.
Сочный баклажан, благодаря специям, стал очень ярким и насыщенным. Мясо легко резалось и было вкусным, но оказалось немного суховатым.
Впервые попробовала запеченный топинамбур (790₽), который здесь подают с овечим сыром и трюфелем.
Напоминает картошку или каштан, но структура более сочная. Вкус сладковатый, с ореховыми нотками, поэтому овечий сыр сюда идеально подошел, а яркий аромат трюфеля только украсил эту композицию.
В Rebecca делают домашнюю пасту и судя по отзывам, которые я читала в социальных сетях, ее либо любят, либо ненавидят, равнодушных нет. Решила попробовать пасту с пастрами и соусом демиглас (890₽).
Принесли горячую пасту, от которой шел пар. Обилие соуса и сочные ломтики пастрами выглядели очень аппетитно. На вкус паста не восхитила, думаю, она понравится тем, кто не любит аль денте и предпочитает слегка переваренные макароны. Мне объяснили это тем, что свежую домашнюю пасту готовят в ресторане и варят всего 30 секунд, поэтому она такая мягкая.
Перейдем к десертам, которые в Rebecca оказались очень удачными.
Меня восхитили сочные, мясистые финики (390₽) с сливочно-шоколадным кремом и жареным фундуком.
Три пузатых красавчика гордо возлежат на фундуке, являясь живым воплощением всех моих гастрономических мечт и фантазий. Просто прекрасны.
Помимо фиников в меню представлено три вида тартов, я остановила свой выбор на самом аппетитном - с пеканом, карамелью и корицей (550₽).
Основа из песочного теста, нежный, в меру сладкий крем и карамель с хрустящим пеканом. Вкусный, насыщенный десерт.
Rebecca - то место, куда стоит идти, если вы поняли, что суетливая атмосфера Патриарших прудов вас больше не радует и вы готовы вдохнуть свежего воздуха района Хамовников.
Здесь спокойно, размеренно, очень приятное, внимательное и ненавязчивое обслуживание. В ресторане есть своя пекарня, поэтому можно купить с собой багет, тартин или халу. Хлеб пользуется такой популярностью, что его даже заранее бронируют. Последний оставшийся на витрине тартин оказался забронированным, но моя природная харизма и красивые глаза никогда меня не подводили, поэтому хрустящий красавчик уехал со мной домой.