Давайте побыстренькому расскажу вам, как шустро готовить блюда из супер пупер полезной тыквы. А то ведь у многих висит груша, нельзя скушать, лежит тыква, а готовить не хочется, потому что долго и муторно.
Обязательно обратите внимание в магазине на тыкву! Ведь овощ-то такой полезный! Посмотрите на состав этого оранжевого чуда природы:
Ученые уверяют, что тыква активирует пищеварение, выводит из организма лишнюю жидкость (прощайте, отеки!) и ускоряет метаболизм. А еще тыква ну очень полезна для мужчин - говорят, что приходит к ним с тыквой вторая молодость.
Самая сложность при готовке тыквы - это снять её толстую и грубую кожуру. Чтобы не мучить себя и тыкву , срезая кожуру ножом, я запекаю овощ в духовке.
Разрезаю тыкву на крупные части и вместе с мякотью отправляю в духовку на 150 градусов. Готовность определяю по мягкости плода. У запеченной тыквы кожура легко отделяется вилкой, вот так.
Чтобы быстро и легко готовить блюда из тыквы, я заготавливаю пюре на неделю. Разрезаю очищенную запеченную тыкву на кусочки и измельчаю с помощью блендера.
Пюре можно разложить по баночкам, мне нравятся для этих целей пакеты с замком.
Иии теперь будет самый быстрый на свете рецепт из тыквы!
✔️ Пюре из тыквы кладем в кастрюлю.
✔️ Наливаем туда же сливки или кокосовое молоко для постного варианта. При необходимости доводим водой до нужной консистенции.
✔️ Добавляем соль и приправы. Я люблю в такой суп класть молотый имбирь.
✔️ Нагреваем до закипания.
✔️ Тыквенный суп, обалденно вкусный готов!
Пюре также добавляю в пшенную кашу (можно в рисовую, овсяную), делаю из него тыквенные оладьи и кексы.
У тыквы есть еще один ценный элемент - семечки! Промываю их от мякоти в дуршлаге, подсушиваю в духовке и получаю целую тарелку вкусного и полезного лакомства.
Будем здоровы!🧡