Знаю, что вы не любите долгие вступления, но я вот люблю. И если вам интересен сам рецепт - то смотрите его ниже, там будет отдельный подзаголовок.
Много лет назад работал в ресторанчике, в котором был самый вкусный коул слоу. По сей день я не пробовал коул слоу вкуснее, но со временем пропорции и ингредиенты забылись..
Ну и пару дней назад, думаю, дай продам старый ноутбук (из-за ненадобности). Начал подготавливать его к продаже и вспомнил, что там около 50-ти гигов фоток, которые надо есессна сохранить. Начали с женой пересматривать и вспоминать прошлое как БАЦ! А там фотка раскладки этого коул слоу. Счастью не было предела, и там, кстати, нашлись многие другие интересные раскладки, может потом про них тоже расскажу.
Что такое салат Коул Слоу?
Считается, что это американский салат, но если копнуть глубже в историю, тот тут американцы в своем репертуаре - свистнули салат, переименовали и выдают за свой.
Изначально салат назывался «koolsla», что в переводе с голландского означает «салат из капусты». Ну а в 18м веке произошла англицизация этого слова, и салат стал называться “ColeSlaw”.
Вариаций приготовления коул слоу огромное множество, но неизменным остаётся лишь один ингредиент - капуста. А в 80% рецептов (примерно) добавляют майонез. Следовательно салат коул слоу можно назвать относительно молодым, так как майонез был открыт/изобретен в середине 18-го века.
Применений у салата тоже много. Его едят и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру, и даже добавляют в сандвичи, гамбургеры и хот доги (то есть используют как ингредиент).
Любимый рецепт салата коул слоу
Тот самый рецепт, найденный на старом компе, которому уже больше 10 лет. Вот сама реликвия, и почему он назывался соусом уже не вспомню. Ниже расшифрую.
Не стоит соблюдать пропорции грамм в грамм. Раскладка сделана, если честно, через одно место, и кто ее сделал тоже уже не вспомню.
Итак, для приготовления нам понадобится (округлю и подправлю для удобства):
- Капуста белокачанная (режем соломкой) -350 гр.
- Капуста краснокачанная - 180 гр.
- Морковь (трем на терке или мандалине) - 100 гр.
- Молоко 3.2% - 100 мл (смотрим по консистенции, и если что добавляем еще)
- Сок лимона - по вкусу
- Майонез (чем гуще тем лучше) - 150 гр.
- Сахар - по вкусу (начинаем со 100гр.)
- Горчица средней остроты (если острая, то кладем меньше) - 50 гр.
- Соль по вкусу
Все это дело хорошо перемешиваем и капусту мнем, чтоб дала сок. Если будете есть сразу, то добавляем больше молока, если салату предстоит стоять день-два, то молока меньше, ибо капуста даст много сока.
Большое спасибо за внимание! Буду рад вашему лайку и подписке. Подписывайтесь на канал в Телеграме.