Найти в Дзене

Лучший рецепт американского салата "Коул Слоу" из простых и доступных продуктов. Нашел таки потерянный рецепт

Оглавление

Знаю, что вы не любите долгие вступления, но я вот люблю. И если вам интересен сам рецепт - то смотрите его ниже, там будет отдельный подзаголовок.

Много лет назад работал в ресторанчике, в котором был самый вкусный коул слоу. По сей день я не пробовал коул слоу вкуснее, но со временем пропорции и ингредиенты забылись..

Ну и пару дней назад, думаю, дай продам старый ноутбук (из-за ненадобности). Начал подготавливать его к продаже и вспомнил, что там около 50-ти гигов фоток, которые надо есессна сохранить. Начали с женой пересматривать и вспоминать прошлое как БАЦ! А там фотка раскладки этого коул слоу. Счастью не было предела, и там, кстати, нашлись многие другие интересные раскладки, может потом про них тоже расскажу.

Одна из вариаций салата. Фото не моё
Одна из вариаций салата. Фото не моё

Что такое салат Коул Слоу?

Считается, что это американский салат, но если копнуть глубже в историю, тот тут американцы в своем репертуаре - свистнули салат, переименовали и выдают за свой.

Изначально салат назывался «koolsla», что в переводе с голландского означает «салат из капусты». Ну а в 18м веке произошла англицизация этого слова, и салат стал называться “ColeSlaw”.

Вариаций приготовления коул слоу огромное множество, но неизменным остаётся лишь один ингредиент - капуста. А в 80% рецептов (примерно) добавляют майонез. Следовательно салат коул слоу можно назвать относительно молодым, так как майонез был открыт/изобретен в середине 18-го века.

Применений у салата тоже много. Его едят и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру, и даже добавляют в сандвичи, гамбургеры и хот доги (то есть используют как ингредиент).

Любимый рецепт салата коул слоу

Тот самый рецепт, найденный на старом компе, которому уже больше 10 лет. Вот сама реликвия, и почему он назывался соусом уже не вспомню. Ниже расшифрую.

Не стоит соблюдать пропорции грамм в грамм. Раскладка сделана, если честно, через одно место, и кто ее сделал тоже уже не вспомню.

-2

Итак, для приготовления нам понадобится (округлю и подправлю для удобства):

  • Капуста белокачанная (режем соломкой) -350 гр.
  • Капуста краснокачанная - 180 гр.
  • Морковь (трем на терке или мандалине) - 100 гр.
  • Молоко 3.2% - 100 мл (смотрим по консистенции, и если что добавляем еще)
  • Сок лимона - по вкусу
  • Майонез (чем гуще тем лучше) - 150 гр.
  • Сахар - по вкусу (начинаем со 100гр.)
  • Горчица средней остроты (если острая, то кладем меньше) - 50 гр.
  • Соль по вкусу

Все это дело хорошо перемешиваем и капусту мнем, чтоб дала сок. Если будете есть сразу, то добавляем больше молока, если салату предстоит стоять день-два, то молока меньше, ибо капуста даст много сока.

Большое спасибо за внимание! Буду рад вашему лайку и подписке. Подписывайтесь на канал в Телеграме.