Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Как делают скумбрию холодного копчения в ресторане: подробный рецепт
Бомжур, дорогие подписочничники и просто мимо проходящие. Давненько ничего не балаболил, но вот снова вернулся, чтоб поведать вам интересные интересности. Сразу приступим к делу. Завсегдатые уже знают, что тружусь я в ресторанной сфере, и хочу рассказать про нашу крутецкую покупку, которую сейчас активно изучаем, тестируем, да и просто играемся с целью наработки опыта и знаний. Речь пойдет о коптильне горячего/холодного копчения, и сразу скажу, что это не реклама, что это за фирма я вааааще хз, знаю лишь, что собирается нашими русскими руками...
1364 читали · 1 неделю назад
Купил на пробу вегетарианские шпроты: смотрим, что нас ждет внутри банки (не для впечатлительных)
Категорически вас приветствую! На дворе межсезонье, а это значит - сейчас самое время для обострения "Гастрономической Шизофрении". Я не перестаю открывать для себя дивный мир веганов, в котором существует множество растительных аналогов мясной продукции, и сегодня у нас на обзоре вегетарианские шпроты... Вот тут обзор на веганский закос под докторскую колбасу (угораздило погреть эту колбасу в микроволновке, было весело и страшно). После шпрот советую вернуться и прочитать. Сразу скажу, что в терминологии я не силен...
9692 читали · 3 месяца назад
Готовим Форшмак из сельди за 5 минут: быстрая закуска, которую хоть на праздничный стол ставь
Категорически вас приветствую! На повестке дня у нас, как вы уже поняли, рецепт форшмака, и примечателен рецепт тем, что нам не понадобятся супер редкие/дорогие/выпендрежные продукты... Ну и по классике жанра перед самим рецептом я немного расскажу, что вообще такое форшмак и откуда он взялся. Ведь... ...Ну а кому интересен рецепт и пропорции - можете немного пролистать вниз. Форшмак - национальное еврейское блюдо, но по версии В.И. Похлебкина (интересный дядька, загуглите, двумя словами не расскажешь) к евреям оно пришло из прусской кухни...
1664 читали · 3 месяца назад
Готовим калмыцкий суп "Махан", а заодно учимся варить чистейший прозрачный бульон
Бомжур, дорогие друзья! Сегодня у нас на повестке дня - калмыцкий суп "Махан". Готовится просто, получается вкусно, а кто не любит баранину, тот может заменить ее на свинину/говядину/да хоть голубятину... Немного пографоманю, если хотите перейти к рецепту, то мотайте чуть ниже. Калмыцкая традиционная кухня несет в себе отпечаток кочевников и быта скотоводов. Говорят, что калмыцкая баранина, за счет своего рациона и особенностей местности, не имеет того самого ярко выраженного вкуса баранины, который многие так не любят...
1625 читали · 3 месяца назад
Смотрим новое шоу от Viola «Молочный отдел» и перестаем лить уксус в молоко
Признавайтесь, пытались ли вы когда-нибудь проверить молочные продукты на натуральность? Испытывали ли популярные в Интернете методы, вроде добавления йода или уксуса в молоко или просвечивания сыра ультрафиолетом? Я вот никогда не пробовал, но давно задумывался, неужели эти “лайфхаки” реально работают? На днях увидел новое шоу «Молочный отдел» от всем известного бренда Viola — оно посвящено проверке именно таких домашних методов. Двое ведущих — врач и научный журналист Алексей Водовозов и иллюзионист...
392 читали · 6 месяцев назад
Пробуем забавную богатырскую гречневую кашу Шрёдингера: говядина одновременно и есть и нет
Как я рассказывал ранее, мы недавно были в Рыбинске, и посетили сеть магазинов, которой нет в Москве - "Макси" (может и есть, но не встречал). Там удалось раздобыть не только тот самый Роллтон со вкусом мохито (читай тут), но и очень интересную, на мой взгляд, богатырскую гречневую кашу. Забавный факт. Почти каждая консерва с гречкой - богатырская. Чего к гречке не закинь - всё богатырская. Вот такие удивительные свойства у гречки. Золото, а не продукт. Бренд "Яркая цена" - это свой бренд сети магазинов Макси, аналогично красной цене в "Пятерочке"...
2946 читали · 7 месяцев назад
Готовим суп из сыра с голубой плесенью: простой и интересный рецепт (другой сыр тоже подойдет)
Сегодня будем готовить очень вкусный и очень простой суп, в вкусовой основе которого будет сыр с голубой плесенью. Важненькое примечание. Если внезапно вы не любите сыр из голубой плесени, то можно взять любой другой сыр, например, пармезан, или что-то еще. Ясен красен, что настоящий пармезан сейчас тяжко достать, поэтому можно взять аналог, который будет называться так же. НО! Сыр у нас сейчас делают непонятно какой, так что не факт, что он будет растворяться, он может просто превратиться в густую...
1056 читали · 7 месяцев назад
Пробуем лапшу быстрого приготовления из Южной Кореи: лапша со вкусом боли, для кого она?
В прошлой серии мы с вами пробовали Роллтон со вкусом мохито (если не читали, то вот ссылочка), на этот раз мы попробуем корейскую лапшу прямиком из Сеула. Изначально писать про нее я не особо хотел, но лапшу купила жена специально для моей "Гастрономической Шизофрении", так что написать просто необходимо, иначе, ну вы поняли, обиды, развод, дележка имущества. Итак, лапша была куплена в магазинчике у одного знакомого узбека, который торгует всякой подобной ерундой в невероятных количествах. Закупается он на "Садоводе" - это огромный оптовый рынок барахла в Москве, короче Черкизон номер 2...
4752 читали · 7 месяцев назад
Пробуем "Роллтон" со вкусом Мохито: что оказалось внутри и можно ли это есть?
Относительно недавно узнал про лимитированную партию Роллтона со вкусом Мохито и сразу начал ее искать... Искал долго, искал на маркетплейсах, искал в оффлайн магазинах, искал по подворотням и дворам, но тщетно. Да и пофиг, подумал я, и как-то забылось. И решили мы с семейством на майские укатить загород в любимое место моей души - в Рыбинск (загород, если быть точнее). И вы не поверите, но в одном из магазинов местной сети "Макси" я таки наткнулся на этот лимитированный чудо продукт. Ну и чО бы...
9960 читали · 7 месяцев назад
Запекаем осетрину правильно: как не запороть дорогущую рыбу и сделать ее вкусной. На самом деле всё очень просто
Относительно недавно одни очень хорошие люди попросили меня приготовить им осетрину. Было дико лениво, да и своей работы и без этого хватало, но люди хорошие, поэтому отказать не смог... Опять же готовлю ее на работе, поэтому красивая фотка будет всего одна - последняя. Спасибо за понимание. Итак, что мы тут имеем? На операционном столе лежат две потрошенные и очень склизкие жертвы. Если рыба не потрошеная, то тут ничего особенного нет - вставляем кончик ножа в то самое отверстие на букву А, за название...
6193 читали · 11 месяцев назад
Варим настоящий соус Демиглас в домашних условиях: лучшее, что можно сделать из дешевых говяжьих костей
Перед самим рецептом хотелось бы сказать несколько слов о демигласе (демигляс, деми глас, демиглясс, называть можно по-разному, для меня он просто демик). Если вам нужен рецепт, то листайте чуть ниже. Итак, демиглас родился во франции, первый рецепт был описан аж вначале 18-го века. На данный момент сам демик по большей части служит основой для многих других соусов европейской кухни, но даже база, которая сама по себе уже является соусом, очень приочень вкусная. Многие пишут, что приготовление соуса дома - мука вселенского масштаба, но на самом деле это не так...
19,7 тыс читали · 11 месяцев назад
Сколько стоит еда в столовой Центрального Банка: цены вас сильно удивят. Фото меню из столовой ЦБ
В сети завирусились фотки меню из столовой Центрального Банка России, ну и я, как человек хорошо знакомый с кухней (но далекий от банков), хотел бы вставить свои пять копеек и немного поразглагольствовать на эту тему. На фото ниже корпоративная столовая Сбера, фото взял для превью публикации, но пару слов о нем расскажу. Открыта столовая в 2017 году на кутузовском проспекте. Меню оттуда нету, так что цены глянуть не сможем, но интерьер выглядит "дорого-богато", так же нашел в сети фотки кухни этой столовой и даже немного позавидовал крутому оборудованию...
30,6 тыс читали · 1 год назад