Пора, пора уже присмотреться и выбрать самый красивый праздничный кулич: до Пасхи считанные дни. Мы подскажем! В подборке Restorating вы найдете как классическую выпечку, так и авторские куличи с начинками, и итальянские паннетоне. Не откладывайте на 16 апреля то, что можно заказать сейчас.
Buro TSUM
В Buro TSUM шеф-кондитер Юлия Посаженникова и шеф-повар Егор Макаров приготовили необычные куличи в форме пасхального хлеба. Форма — возвращение к истокам ритуальной выпечки. Секрет успеха — тесто Pate Fermentee, замешанное на малиновом пюре и сыре рикотта. Стоимость — 2100 рублей.
Butler
Шеф-кондитер Butler Ирина Думбадзе совместно с бренд-шефом Джузеппе Дави предлагают несколько вариантов десертов к предстоящей Пасхе. Для начала обратите внимание на классический панеттоне за 3000 рублей и миндальный за 3300. Также можно заказать шоколадное яйцо (4500) или кролика ручной работы (3200). А еще Butler предлагает собрать всю выпечку и сладости в одну пасхальную корзину. Срок изготовления — 3 дня.
Christian
Шеф-повар Кристиан Лоренцини куличи печет по итальянской традиционной технологии: тесто для них выдерживается 48 часов и замешивается дважды, поэтому получается максимально пышным. Внутри — изюм и апельсиновые цукаты. Сверху — сахарная глазурь с орехами, сухофруктами, безе и весенние съедобные цветы. Цена — 2500 рублей (1100 г).
Gayane's
За неделю до православной Пасхи в Gayane's начнут готовить воздушные куличи с изюмом за 800 рублей (500 г).
Limoncino
Бренд-шеф Алексей Беседин предлагает панеттоне на итальянской муке манитоба с цукатами, изюмом и вяленой клюквой, выдержанной в смеси пряного рома и ароматного амаретто. Стоит такой панетонне 2500 рублей.
Modus
В этом году шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов украсил воздушное тесто авторских куличей маками, пионами, анютиными глазками и васильками. Внутри — орехи, цукаты и раскатистый аромат апельсина. Стоимость одного кулича в упаковке (500 г) — 2200 рублей. Обязателен предзаказ до 14 апреля, самовывоз с 13 апреля.
My Bistro
My Bistro сделали два панеттоне на выбор. Ценителям традиций подойдет классический за 300 рублей (200 г), а исследователям более интересных вкусовых сочетаний понравится панеттоне с финиками, курагой, черносливом и клюквой за 400 (220 г). Предзаказ можно оформить до 12 апреля включительно. Самовывоз или доставка (вызов курьера за счет гостя) — 15 и 16 апреля.
Rocky 2
В Rocky 2 пекут два вида панеттоне: первый — классический, на яблочной закваске с золотым изюмом и апельсиновыми цукатами, а второй — с шоколадом. Каждый стоит по 2100 рублей (550 г).
Saiko
В Saiko до 13 апреля можно заказать два вида куличей: с изюмом и цукатами, пропитанный ромом и украшенный соленой карамелью с шоколадом и фундуком, или покрытый безбелковой глазурью и сублимированными ягодами (начинка остается той же). Каждый кулич стоит 1800 рублей, а весит 650 г. В чистый четверг куличи освятят в Храме Живоначальной Троицы в Хорошево.
Selfie
Кулич в Selfie — классический, с пышным тестом, сухофруктами и шапочкой из французской меренги. Весит 800 г, стоит 1300 рублей.
Uhvat
В этом году бренд-шеф Виктор Белей печет куличи на классическом тесте. Внутри — цукаты и изюм, вымоченный в роме, цедра апельсина, фундук и немного ванили. Маленький (150 г) кулич стоит 800 рублей, а большой (500 г) — 1800.
Гвидон
Конечно, редакция не могла не добавить в подборку этот piece of art от ресторана «Гвидон». Специально для самых роскошных пасхальных столов открыт предзаказ на кулич, который полностью покрыт сусальным золотом. Цена неутешительная: 25000 рублей.
Горыныч
В «Горыныче» до 14 апреля принимают заказы на куличи с ванилью и молочным шоколадом. Малый кулич (400 г) обойдется в 740 рублей, а большой (700 г) стоит 1140. Доставка и самовывоз начнутся с 11 апреля.
Сахалин
«Сахалинский» панеттоне готовят с темным ромом. Внутри апельсиновые цукаты с изюмом, а сверху глазурь и венок лаванды. Его стоимость — 1400 рублей, а заказы принимают до 14 апреля.