Такое сочетание продуктов для нас привычно, но может негативно сказаться на работе организма.
Всем привет!
Я рада видеть вас на своём канале "Похудение со вкусом". Если вы устали от постоянных диет и того, что вес всё время возвращается назад, да ещё и с плюсом, то вы попали по адресу.
Здесь мы разбираем вопросы связанные с питанием, навсегда забыв про диеты, и каждый день становимся на шаг ближе к идеальным формам.
Селёдка для нас является прекрасным и доступным источником полезных жиров, витаминов и микроэлементов, но некоторые её сочетания с другими продуктами, могут не только снизить количество пользы до 0, но и даже навредить нашему организму.
Эта статья будет полезна многим, так что читайте до конца, будет интересно 👇.
Селёдка с молоком. Миф или реальная опасность?
У нас очень широко распространилось мнение, что два данных продукта смешивать ну никак нельзя, это попросту может привести к несварению и т.д.
А если посмотреть на это с научной точки зрения и обратиться к диетологам, гастроэнтерологам, то все они утверждают, что никакого фатального эффекта сочетание молока и сельди не вызовет, если, конечно, человек не страдает непереносимостью какого-либо из этих компонентов.
Более того, существуют блюда, где сочетание молока и рыбы, это обязательное условие, форшмак, например. Здесь рыбу вымачивают в молоке, чтобы она была более нежной.
Многие также вымачивают пересоленную рыбу таким образом, чтобы избавиться от излишней соли.
Но действительно, есть продукты, с которыми лучше не сочетать селёдку, чтобы не испытывать свой организма на прочность.
3 несочетаемых с селёдкой продукта
Эти продукты нежелательно смешивать в одном приёме пищи, дабы избежать неприятных последствий.
Селёдка и другие белки
Здесь имеется в виду, что селёдка, да и любая другая рыба, плохо сочетается с мясом, яйцами и растительными белками (все бобовые и грибы).
Важно понимать, что один из этих видов белков будет перевариваться гораздо дольше, а это достаточно большая нагрузка на ЖКТ, да и по итогу, какая-то часть может так и не перевариться, начнутся процессы гниения, будут образовываться лишние газы и т.д.
Вы спросите: "А как же селёдка под шубой?".
Да, это одно из блюд, где есть сочетание селёдки и яиц. От пары ложек вы вряд ли заметите дискомфорт, но если есть любители, которые могут съесть за раз тарелку, то стоит задуматься о последствиях.
Селёдка и крахмалосодержащие овощи
А здесь под раздачу попала наша любимая селёдка с отварной картошечкой.
К этому же списку можно отнести: батат, тыкву, капусту, опять же картофель и бобовые, баклажаны, кабачки.
Поскольку селёдка у нас относится к жирной рыбе, то перевариваться она будет достаточно долго, а любой гарнир в виде отварных крестоцветных овощей и овощей с высоким содержанием крахмала, может привести к тому, что человек ещё длительный промежуток времени будет испытывать тяжесть после еды, нам это ни к чему.
В идеале, такую рыбу лучше есть со свежими овощами.
Селёдка и крупы
Я надеюсь, что так не делает никто.
Сложноуглеводные крупы, такие как гречка, киноа, булгур, кус-кус, могут также затормаживать все процессы, происходящие в ЖКТ, если употреблять их вместе с жирной рыбой.
Сюда же я бы отнесла ещё и рис. Сочетание вполне привычное, но опять же не с жирными сортами рыбы.
Любую жирную рыбу лучше есть вместе со свежими овощами или зеленью, чтобы не перегружать организм.
А каким образом вы обычно готовите селёдку или же берёте только в солёном виде? Пишите в комментариях 👇.
Если было полезно, ставьте 💚 и не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить всё самое интересное.
Вся информация канала носит ознакомительный характер и не является призывом к действию. Любые изменения рациона и образа жизни должны проводиться под контролем специалиста, в зависимости от особенностей вашего организма.