Найти в Дзене

Маффины: моя подборка любимых рецептов

Оглавление

Здравствуйте, сегодня в пятницу по традиции делюсь с Вами рецептами. Захотелось с Вами поделиться рецептами маффинов. В моей копилке их очень много, я сегодня поделюсь самыми любимыми. Пеку я их в силиконовых формах без добавления масла, это удобно и безопасно.

Шоколадно-овсяные маффины

Люблю этот рецепт за простые ингридиенты и скорость приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 120 гр. овсяной муки (можно взять овсяные хлопья и смолоть из в муку в блендере)
  • 2 спелых банана
  • 4 столовые ложки какао (выбирайте натуральное какао без добавления сахара)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешайте 120 гр. овсяной муки, 4 столовые ложки какао и бананы.
  2. Добейтесь максимально однородной массы для лучшего запекания (используйте блендер или миксер).
  3. Добавьте чайную ложку разрыхлителя в получившееся тесто и ещё раз хорошо перемешайте.
  4. Заполните формы для кексов (у меня силиконовые ) шоколадным тестом и дайте постоять пару минут при комнатной температуре .
  5. Разогрейте духовку. Выпекать в предварительно разогретой духовке необходимо, чтобы тесто лучше поднялось. Выпекайте маффины 20 минут при 180°C. Готовый десерт по желанию можно подсластить мёдом, но если банан спелый, его сладости будет достаточно.

Бананово-ореховые маффины

Очень интересный вкус, плюс за счёт орехов и арахисовой пасты богат белком и полезными жирами.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• арахисовая паста – 1.5 ст.

• спелые бананы – 2 шт.

• грецкие орехи – 50 г.

• яйцо – 3 шт.

• яблоки – 1/2 шт.

• кукурузный крахмал – 1 ст. л.

• корица – 1/2 ч. л.

• разрыхлитель – 1 ч. л.

• сода – 1/2 ч. л.

Можно использовать натуральный подсластитель, например стевию, но сладости бананов и яблок должно быть достаточно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Очистить и натереть половину яблока.

2. Взбить с яблоком яйца до однородного состояния,если используете подсластитель - добавьте его.

3. Размять банан, либо измельчить блендером, смешать с яичной массой.

4. Постепенно добавить арахисовую пасту, затем соду, разрыхлитель, корицу и крахмал.

5. В конце добавить рубленые орехи и разложить тесто по формочкам до середины.

6. Маффины выпекать около 30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Творожные маффины с морковью и медом

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• творог – 200 г.

• яйцо – 1 шт.

• мёд – 1 ч. л.

• морковь (отварная) – 1 шт.

• изюм (светлый) – 20 г.

• семечки тыквенные – 20 г.

• корица – 1/2 ч. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Творог размять вилкой. Добавить жидкий мед и яйцо, хорошо перемешать.

2. Морковь натереть на крупной терке, добавить к творогу вместе с изюмом и семечками, всыпать корицу. Все хорошо перемешать.

3. Выложить творожную смесь в формы для кексов в 1,5-2 см высотой, розровнять поверхность лопаткой. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.

Творожно-овощные маффины

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 180 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Цуккини - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Шпинат - 1/2 пуч.
  • Творог - 200 г
  • Молоко растительное - 2 ст. л.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соль, специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарезаем овощи: перец, цукини небольшими кубиками шпинат крупными полосками.
  2. В большой миске смешиваем муку и разрыхлитель.
  3. В отдельной миске взбиваем яйца с творогом и молоком. Солим и перчим.
  4. Добавить получившуюся смесь к муке и тщательно перемешать. Далее добавить в тесто цукини, вяленые томаты и тертым сыр.
  5. Тесто распределяем в формочки для маффинов.
  6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 -30 минут. Подаваем маффины теплыми.

А Вы готовите маффины?

Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!