Здравствуйте, сегодня в пятницу по традиции делюсь с Вами рецептами. Захотелось с Вами поделиться рецептами маффинов. В моей копилке их очень много, я сегодня поделюсь самыми любимыми. Пеку я их в силиконовых формах без добавления масла, это удобно и безопасно.
Шоколадно-овсяные маффины
Люблю этот рецепт за простые ингридиенты и скорость приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 120 гр. овсяной муки (можно взять овсяные хлопья и смолоть из в муку в блендере)
- 2 спелых банана
- 4 столовые ложки какао (выбирайте натуральное какао без добавления сахара)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешайте 120 гр. овсяной муки, 4 столовые ложки какао и бананы.
- Добейтесь максимально однородной массы для лучшего запекания (используйте блендер или миксер).
- Добавьте чайную ложку разрыхлителя в получившееся тесто и ещё раз хорошо перемешайте.
- Заполните формы для кексов (у меня силиконовые ) шоколадным тестом и дайте постоять пару минут при комнатной температуре .
- Разогрейте духовку. Выпекать в предварительно разогретой духовке необходимо, чтобы тесто лучше поднялось. Выпекайте маффины 20 минут при 180°C. Готовый десерт по желанию можно подсластить мёдом, но если банан спелый, его сладости будет достаточно.
Бананово-ореховые маффины
Очень интересный вкус, плюс за счёт орехов и арахисовой пасты богат белком и полезными жирами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• арахисовая паста – 1.5 ст.
• спелые бананы – 2 шт.
• грецкие орехи – 50 г.
• яйцо – 3 шт.
• яблоки – 1/2 шт.
• кукурузный крахмал – 1 ст. л.
• корица – 1/2 ч. л.
• разрыхлитель – 1 ч. л.
• сода – 1/2 ч. л.
Можно использовать натуральный подсластитель, например стевию, но сладости бананов и яблок должно быть достаточно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Очистить и натереть половину яблока.
2. Взбить с яблоком яйца до однородного состояния,если используете подсластитель - добавьте его.
3. Размять банан, либо измельчить блендером, смешать с яичной массой.
4. Постепенно добавить арахисовую пасту, затем соду, разрыхлитель, корицу и крахмал.
5. В конце добавить рубленые орехи и разложить тесто по формочкам до середины.
6. Маффины выпекать около 30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Творожные маффины с морковью и медом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• творог – 200 г.
• яйцо – 1 шт.
• мёд – 1 ч. л.
• морковь (отварная) – 1 шт.
• изюм (светлый) – 20 г.
• семечки тыквенные – 20 г.
• корица – 1/2 ч. л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог размять вилкой. Добавить жидкий мед и яйцо, хорошо перемешать.
2. Морковь натереть на крупной терке, добавить к творогу вместе с изюмом и семечками, всыпать корицу. Все хорошо перемешать.
3. Выложить творожную смесь в формы для кексов в 1,5-2 см высотой, розровнять поверхность лопаткой. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
Творожно-овощные маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная цельнозерновая - 180 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Цуккини - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Шпинат - 1/2 пуч.
- Творог - 200 г
- Молоко растительное - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Соль, специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарезаем овощи: перец, цукини небольшими кубиками шпинат крупными полосками.
- В большой миске смешиваем муку и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбиваем яйца с творогом и молоком. Солим и перчим.
- Добавить получившуюся смесь к муке и тщательно перемешать. Далее добавить в тесто цукини, вяленые томаты и тертым сыр.
- Тесто распределяем в формочки для маффинов.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 -30 минут. Подаваем маффины теплыми.
А Вы готовите маффины?
Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!