время приготовления в духовке 15 мин!
сейчас я расскажу рецепт, а пока подпишись и не забудь поставить лайк;) 🫰🏼
- Что понадобиться:
- Палтус филе - 400гр
- Масло сливочное - 50гр
- Сок лимона и дольки лимона
- Петрушка - небольшой пучок
- Соль, перец, паприка ( у меня еще сладкий красный перец хлопьями ).
Поехали готовить:
Первым делом включаю духовку греться, она должна быть сильно нагретой, где-то до 240 градусов. И достаём масло, чтоб оно стало комнатной температуры и мягким.
Подготовим филе рыбы - помыли, убрали лишнюю влагу бумажными полотенцами. Посолили и поперчили с двух сторон. Перекладываем палтуса в форму, застеленную бумагой, в которой будем запекать. Сбрызгиваем филе лимонным соком.
Теперь займемся маслом - в емкость к маслу добавим паприку и мелко нарезанную петрушку. Всё хорошо перемешиваем. Смазываем маслом нашу рыбу.
Я дала ей постоять в таком виде буквально 10 минут. И отправила в духовку на 15 мин.
Через 15 мин….достаём из духового шкафа:
Наша рыба готова к подаче на стол.
Приятного аппетита!!!🤤🫶🏼