Найти в Дзене

Палтус запеченный в духовке со сливочным маслом петрушкой и паприкой.

время приготовления в духовке 15 мин!

сейчас я расскажу рецепт, а пока подпишись и не забудь поставить лайк;) 🫰🏼

  • Что понадобиться:
  • Палтус филе - 400гр
  • Масло сливочное - 50гр
  • Сок лимона и дольки лимона
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Соль, перец, паприка ( у меня еще сладкий красный перец хлопьями ).

-2

Поехали готовить:

Первым делом включаю духовку греться, она должна быть сильно нагретой, где-то до 240 градусов. И достаём масло, чтоб оно стало комнатной температуры и мягким.

Подготовим филе рыбы - помыли, убрали лишнюю влагу бумажными полотенцами. Посолили и поперчили с двух сторон. Перекладываем палтуса в форму, застеленную бумагой, в которой будем запекать. Сбрызгиваем филе лимонным соком.

Теперь займемся маслом - в емкость к маслу добавим паприку и мелко нарезанную петрушку. Всё хорошо перемешиваем. Смазываем маслом нашу рыбу.

-3

Я дала ей постоять в таком виде буквально 10 минут. И отправила в духовку на 15 мин.

Через 15 мин….достаём из духового шкафа:

-4

Наша рыба готова к подаче на стол.

Приятного аппетита!!!🤤🫶🏼