Муравейник
Ингредиенты:
Сахар - ½ стакана
Сливочное масло - 300 г.
Сметана - 5ст.л
Пшеничная мука - 4 стакана
Сода - ½ чайные ложки
Сгущенное молоко вареное- 1 банка
Приготовление:
1. Растопить масло (200 г) и смешать с сахаром. Сюда добавить сметану. Все хорошо перемешать, добавить соду и муку.
2. Когда тесто будет готово, прокрутить его через мясорубку.
3. Отправить в заранее разогретую духовку. 4.Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.
5. Пока духовка занята основой торта, можно приготовить крем: оставшееся масло (100 г) комнатной температуры взбить с банкой сгущенки.
6. Когда вы выпечете все тесто, необходимо выложить его в большую тарелку и размять руками до небольших кусочков. Влить туда крем и руками все хорошенько перемешать.
7.Небольшими горстями выкладывать смесь. После можно «похлопать» торт со всех сторон столовой ложкой.
8. Оставить торт в холодильнике на 10- 12 часов. По желанию украсить шоколадом или кремом.