Найти в Дзене
Мои таракашки

И опять чудеса из скумбрии! Делаем из рыбы «чашу» и фаршируем грибами с овощами

Универсальная рыбка! Вытворяй, что душе угодно) Я рассказывала, как недорого посолить эту вкуснятину. Вот напоминаю, рецептик здесь

Стала солить сама скумбрию. Элементарно. Экономия колоссальная

малосольная жирненькая скумбрия без хлопот)
малосольная жирненькая скумбрия без хлопот)

Еще запекала и выкручивала ее, чтобы была неотразимой!) Смотрите здесь

Скумбрия-красавица «Перевертыш»

такую не стыдно подать и за праздничным столом
такую не стыдно подать и за праздничным столом

Сама же очень люблю готовить ее за 7 минут без хлопот по простому рецепту. Получается – пальчики оближешь!)) жми здесь

Маринованная скумбрия «Семиминутка». Быстро и потрясающе вкусно

тускло выглядит? не верьте своим глазам! маринованный привкус рыбы и маринованный лук...не заметите, как будет пусто!
тускло выглядит? не верьте своим глазам! маринованный привкус рыбы и маринованный лук...не заметите, как будет пусто!

И еще как-то рекомендовала вам приготовить скумбрию по праздничному варианту. Это того стоит!) вот рецепт

Запекла филе скумбрии по-новому. С паприкой и чесноком. Получилось празднично

очень вкусные филешки
очень вкусные филешки

И вот сегодня предлагаю еще один вариант изумительно приготовленной рыбки скумбрии. Подумала, что неплохо бы было таким образом приготовить и семгу…Но это пока только в планах. Начнем «набивать» руку на скумбрии.

Готовится очень просто и легко. А выглядит на все 100! Да и на вкус замечательно.

Итак, приготовим одну большую свежую скумбрию. Промоем.

Сделаем сразу начинку. Натрем 1 морковь, порежем 1 луковицу и обжарим их с грибочками.

Беспроигрышный вариант начинки. Кстати, можете при запекании вдоль рыбы положить кольца картофеля. Для гарнирчика
Беспроигрышный вариант начинки. Кстати, можете при запекании вдоль рыбы положить кольца картофеля. Для гарнирчика

Можно еще добавить помидоры (или потом украсить половинками черри).

Рыбу разрезаем вдоль. Внимание! Разрезаем острым ножом сверху вдоль хребта. С двух сторон, чтобы этот самый хребет беспощадно вырвать - удалить! Надрезаем поперек хребет возле головы и возле кончика хвоста. Это надо таким образом сохранить целую рыбку с разрезом, чтобы получилась чаша. И держится великолепно благодаря голове и хвосту.

можно и другую рыбу, где мало костей.
можно и другую рыбу, где мало костей.

Раскрываем тушку и аккуратно вынимаем внутренности. Чем удобна скумбрия? Тем, что мало костей и мало внутренностей. Промываем очень аккуратно и тщательно. Удаляем все случайно оставшиеся косточки.

Все, наша «чаша» готова. Теперь ее наполняем. Немного солим. Выкладываем готовые овощи. Можно немного полить сметаной.

фаршируем
фаршируем

Это все заворачивается в фольгу на противне и запекается.

немного сыра
немного сыра

Можно сразу посыпать натертым сыром или потом в конце открыть фольгу, посыпать и допечь. Вот и все.

достаем и разворачиваем, перекладываем на блюдо
достаем и разворачиваем, перекладываем на блюдо

Угощайтесь, любители рыбы!

приятного аппетита!)
приятного аппетита!)

Благодарю всех, кто составил мне компанию и дочитал до конца.

Ставьте палец вверх статье и оставляйте комментарий. А что вы делаете из скумбрии интересного??))

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

А может, наши тараканы подружатся??))
А может, наши тараканы подружатся??))

Не торопитесь покинуть страничку, не прочитав еще один очень удачный рецептик:

гости не сразу догадаются из чего салат, а потом попросят рецепт
гости не сразу догадаются из чего салат, а потом попросят рецепт

Попробуйте салат «Ложная курица» с минтаем

Еда
6,93 млн интересуются