Универсальная рыбка! Вытворяй, что душе угодно) Я рассказывала, как недорого посолить эту вкуснятину. Вот напоминаю, рецептик здесь
Стала солить сама скумбрию. Элементарно. Экономия колоссальная
Еще запекала и выкручивала ее, чтобы была неотразимой!) Смотрите здесь
Скумбрия-красавица «Перевертыш»
Сама же очень люблю готовить ее за 7 минут без хлопот по простому рецепту. Получается – пальчики оближешь!)) жми здесь
Маринованная скумбрия «Семиминутка». Быстро и потрясающе вкусно
И еще как-то рекомендовала вам приготовить скумбрию по праздничному варианту. Это того стоит!) вот рецепт
Запекла филе скумбрии по-новому. С паприкой и чесноком. Получилось празднично
И вот сегодня предлагаю еще один вариант изумительно приготовленной рыбки скумбрии. Подумала, что неплохо бы было таким образом приготовить и семгу…Но это пока только в планах. Начнем «набивать» руку на скумбрии.
Готовится очень просто и легко. А выглядит на все 100! Да и на вкус замечательно.
Итак, приготовим одну большую свежую скумбрию. Промоем.
Сделаем сразу начинку. Натрем 1 морковь, порежем 1 луковицу и обжарим их с грибочками.
Можно еще добавить помидоры (или потом украсить половинками черри).
Рыбу разрезаем вдоль. Внимание! Разрезаем острым ножом сверху вдоль хребта. С двух сторон, чтобы этот самый хребет беспощадно вырвать - удалить! Надрезаем поперек хребет возле головы и возле кончика хвоста. Это надо таким образом сохранить целую рыбку с разрезом, чтобы получилась чаша. И держится великолепно благодаря голове и хвосту.
Раскрываем тушку и аккуратно вынимаем внутренности. Чем удобна скумбрия? Тем, что мало костей и мало внутренностей. Промываем очень аккуратно и тщательно. Удаляем все случайно оставшиеся косточки.
Все, наша «чаша» готова. Теперь ее наполняем. Немного солим. Выкладываем готовые овощи. Можно немного полить сметаной.
Это все заворачивается в фольгу на противне и запекается.
Можно сразу посыпать натертым сыром или потом в конце открыть фольгу, посыпать и допечь. Вот и все.
Угощайтесь, любители рыбы!
Благодарю всех, кто составил мне компанию и дочитал до конца.
Ставьте палец вверх статье и оставляйте комментарий. А что вы делаете из скумбрии интересного??))
Не торопитесь покинуть страничку, не прочитав еще один очень удачный рецептик: