Сегодня это один из «модных» рецептов запекания скумбрии. Удивляюсь, как оперативно работает кулинарная фантазия - и из привычных продуктов всегда можно сделать что-то новенькое. Ну как только не готовим эту рыбу. Но фантазия неисчерпаема у настоящих гурманов. И новый вариант получается очень соблазнительным и аппетитным!
Берем две подготовленных рыбки и разделываем их на филе, не разрезая по спинке, чтобы можно было развернуть.
Затем готовим маринад:
2 столовых ложки оливкового масла
1 ч.ложку кориандра
1 ст.ложку паприки
¼ ст. л соли
½ ч.л черного молотого перца
Все тщательно растереть и сначала промазать внутреннюю сторону филе.
Затем укладываем филе на пергамент, смазанный маслом, на противень.
Обязательно кожей вверх.
Далее острым ножом делаем надрезы елочкой с двух сторон.
Заворачиваем каждый прорезанный кусочек наверх (точнее, на бочок).
Кисточкой хорошо промазываем рыбу и все прорези маринадом.
Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Просто, эстетично и вкусно! Всем приятного аппетита!
Вы не делали еще фаршированную щуку? Так, пора!) Рецепт здесь Фарширую щуку. И делаю с ней заливное. Не бойтесь, это просто и не страшно!
Если Вам понравились рецепты - ставьте Класс, добавляйте в комментариях свои любимые рецепты.
И подписывайтесь на мой канал здесь!
Смотрите еще пошаговые рецепты с фото:
Запекла филе скумбрии по-новому. С паприкой и чесноком. Получилось празднично