Найти тему
Мои таракашки

Скумбрия-красавица «Перевертыш»

Сегодня это один из «модных» рецептов запекания скумбрии. Удивляюсь, как оперативно работает кулинарная фантазия - и из привычных продуктов всегда можно сделать что-то новенькое. Ну как только не готовим эту рыбу. Но фантазия неисчерпаема у настоящих гурманов. И новый вариант получается очень соблазнительным и аппетитным!

Берем две подготовленных рыбки и разделываем их на филе, не разрезая по спинке, чтобы можно было развернуть.

цельное филе
цельное филе

Затем готовим маринад:

2 столовых ложки оливкового масла

1 ч.ложку кориандра

1 ст.ложку паприки

¼ ст. л соли

½ ч.л черного молотого перца

таким соусом будем обмазывать
таким соусом будем обмазывать

Все тщательно растереть и сначала промазать внутреннюю сторону филе.

Затем укладываем филе на пергамент, смазанный маслом, на противень.

Обязательно кожей вверх.

Далее острым ножом делаем надрезы елочкой с двух сторон.

вот такая елочка
вот такая елочка

Заворачиваем каждый прорезанный кусочек наверх (точнее, на бочок).

перевертыши пытаются развернуться...но не выйдет
перевертыши пытаются развернуться...но не выйдет

Кисточкой хорошо промазываем рыбу и все прорези маринадом.

Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

обзор со всех сторон
обзор со всех сторон

Просто, эстетично и вкусно! Всем приятного аппетита!

это, правда, вкусно)
это, правда, вкусно)

Вы не делали еще фаршированную щуку? Так, пора!) Рецепт здесь Фарширую щуку. И делаю с ней заливное. Не бойтесь, это просто и не страшно!

неужели можно удержаться и не попросить добавки??
неужели можно удержаться и не попросить добавки??

Если Вам понравились рецепты - ставьте Класс, добавляйте в комментариях свои любимые рецепты.

И подписывайтесь на мой канал здесь!

Смотрите еще пошаговые рецепты с фото:

Запекла филе скумбрии по-новому. С паприкой и чесноком. Получилось празднично

Что-то рыбки захотелось. Приготовлю на ужин карпа

Еда
6,23 млн интересуются