Найти в Дзене

Курица по-турецки Теперь курицу готовлю только так Рецепт прямиком из Турции

Блюдо под названием "Курица по-турецки" я впервые попробовала когда была на отдыхе в Стамбуле и блюдо мне так понравилось, что я не удержалась и попросила рецепт, и мне любезно объяснили как готовить (отдельная благодарность за это). Приготовить данное блюдо оказалось проще простого, а мясо получается мягкое, сочное и с небольшой кислинкой. Теперь это один из любимых способов приготовления курицы. Часть курицы можно использовать любую.

Добро пожаловать на канал "Готовим вкусно вместе". Тут Вы найдете много вкусных, но при этом простых блюд из доступных ингредиентов!

Все составляющие "Курицы по-турецки" будут опубликованы в конце статьи.

А мы тем временем перейдем к приготовлению

Первым делом я завариваю черный чай, я завариваю сыпучий, но можно и в пакетиках тогда потребуется 4 чайных пакетика, заливаем горячей водой 500 мл, доводим до кипения, снимаем с огня и даем настояться.

Берем курицу, можно любые части, у меня сегодня бедра. По желанию, можно срезать кожицу. Солим, перчим и добавляем немного приправы для курицы. Хорошо натираем специями бедра со всех сторон.

-2

Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло. Выкладываем бедра и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. После того, как бедра обжарились убираем их со сковороды.

-3

Репчатый лук нарезаем и обжариваем на том же масле где обжаривались куриные бедра.

-4

Берем казан или глубокую сковороду. Выкладываем туда предварительно обжаренные бедра. Добавляем обжаренный лук.

-5

Отрезаем 4 кружочка лимона. Добавляем его в казан и заливаем чаем (если вы используете сыпучий чай, то предварительно процедите его от заварки).

-6

Добавляем немного тех же специй, которыми мариновали куриные бедра.

-7

Ставим на огонь, тушим на среднем огне 35-40 минут или ориентируйтесь по готовности, готовую курицу вынимаем и и подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

-8

Ингредиенты/Состав:

  • курица (бедра) -800 гр
  • лук- 1-2 шт
  • чай -4 ч.л. (или 4 пакетика)
  • вода -500 мл
  • лимон - 4 кружочка
  • соль –1 ч.л.
  • черный перец – по вкусу
  • приправа для курицы - по вкусу
  • масло растительное - для жарки

Готовьте с удовольствием❤️

Еда
6,93 млн интересуются