Найти в Дзене
Закреплено автором
Готовим вкусно вместе 😍
Самое вкусное куриное филе со шпинатом которое только может быть
2 года назад
Мясо по-тайски из свинины
Мясо по-тайски из свинины - это популярное блюдо тайской кухни, которое отличается насыщенным вкусом и ароматом благодаря использованию специй и свежих овощей. 1. Нарежьте свинину небольшими кусочками толщиной около 1 см. 2. Подготовьте маринад. Смешайте соевый соус, лимонный сок. Добавьте чеснок мелко нарезанный (также можно использовать сушеный чеснок). 3. Добавить в маринад мясо и оставить для маринования около 30 минут. 4. Пока мясо маринуется нарезать лук, морковь и болгарский перец. 5. Разогреть сковороду...
4 недели назад
Вкусный и простой ужин
Я приверженец простых, не замысловатых ужинов. В таком бешеном ритме не всегда удается подолгу находится на кухне и тогда на помощь приходят такие простые рецепты, как этот. Немного ингредиентов, 30 минут времени в запасе и блюдо, которое сытно и вкусно накормит всю семью уже на столе! Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо до того момента, как оно посветлеет. Далее к мясу отправляем нарезанные репчатый лук, морковь и болгарский перец...
1 месяц назад
Мясо по-тайски
Готовится просто, но получается ооочень вкусно. Можно готовить из любого вида мяса, я использовала свинину. В качестве гарнира отлично подойдет рис. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты: Мясо (свинина) - 700 г Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик ( я использовала сухой чеснок) Соус соевый - 5 ст.л. Лимон (сок лимона) - 1 шт. Масло растительное - для жарки Приготовление: Мясо нарезать тонкими полосками. Для маринования мяса добавить соевый соус...
5 месяцев назад
Салат со шпротами и кукурузой
Простой, вкусный, сытный! Все это про салат со шпротами и кукурузой. Сочетание необычное, но очень вкусное . Все кто пробовал этот салат- всегда просят рецепт. Ингредиенты: Приготовление: Картофель, морковь и яйца отварить. Овощи, яйца и сыр натереть на крупной тёрке...
7 месяцев назад
Куриный шашлык с маринованным луком
Блюдо от которого пальчики будут облизаны. Невероятно вкусный маринад, а для его приготовления не обязательно выходить на природу, можно и в духовке приготовить. Получится ооочень вкусно. Ингредиенты: Маринад: Маринованный лук Приготовление: Крылья делим на две части, промываем и сушим. К крыльям добавляем соль, перец и любимые специи для курицы. Можно добавить еще и паприки. Далее необходимо добавить томатную пасту, соевый соус и мед. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Пока мясо маринуется- займемся луком...
7 месяцев назад
Гречка с курицей и грибами в горшочке
Мы же любим простые в приготовлении, но при этом вкусные блюда? Я вот-да! И это блюдо именно такое! Оно настолько простое, но безумно вкусное! Что потребуется для приготовления этого блюда? И так.. Приготовление: Нарезаем куриное филе, лук, морковь и грибы произвольными кусочками. Разогреваем сковороду и отправляем подготовленное мясо и овощи обжариваться. Я обжариваю все вместе и сразу. До полной готовности обжаривать не нужно. Перед тем как снять с огня- добавляем специи...
7 месяцев назад
Драники
Знаменитое блюдо белорусской кухни, это вкусное, сытное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед, ужин или даже на перекус. Но натирать картофель на терке это муторно и долго и далее я покажу,что я делаю с картофелем для экономии времени. Ингредиенты: Приготовление: Картофель очищаем, моем и нарезаем на кусочки. Затем нарезанный картофель помещаем в чашу блендера. К картофелю добавляем очищенный и нарезанный на кусочки репчатый лук. Все вместе измельчаем в блендере. В полученную массу добавляем соль, перец по вкусу...
7 месяцев назад
Чахохбили
Чахохбили - одно из известнейших блюд грузинской кухни. Вариаций приготовления данного блюда множество, как например, борща, и каждая хозяюшка готовит его по своему. В данной статье я покажу каким образом готовлю это простое блюдо я. Ингредиенты: -курица ( я использовала бедра) - 500 гр Приготовление: На сухой раскаленной сковороде обжариваем кусочки курицы с двух сторон до золотистой корочки. Затем уберите со сковороды. На сковороде, в которой обжаривалась курица, обжарьте лук и перец сладкий...
8 месяцев назад
Свиная отбивная с картофелем и помидорами
Я ценитель быстрых в приготовлении блюд, но при этом, которые по вкусу ничем не уступают ресторанным. Этот рецепт как раз из этой категории. Свиную отбивную обжарить на раскалённой сковороде с двух сторон до появления корочки, это буквально по две минуты с каждой стороны. Затем на противень выкладываем обжаренное мясо, посыпаем специями ( я использовала соль и перец). Далее каждый кусочек смазываем майонезом...
8 месяцев назад
Курица карри
Самое популярное блюдо индийской кухни, которое готовится быстро и просто. И с которым справится даже начинающий кулинар. Чаще всего курицу карри подают с рисом. Ингредиенты: Приготовление: Куриное филе промойте, удалите все ненужные пленки. Нарежьте филе небольшими кусочками. Разогрейте сковороду и обжарьте кусочки филе 3-4 минуты, чтоб оно поменяло свой цвет. Очистите и нарежьте репчатый лук. Добавьте его к курице. Добавьте к филе соль, карри, паприку и молотый имбирь...
8 месяцев назад
Шоколадное печенье без яиц
Печенье - любимое лакомство детей и взрослых, так почему же не приготовить его самостоятельно . Тем более, что это не займет много усилий, а результат превосходит все ожидания. А если заменить молоко на воду, то его можно кушать в пост. Ингредиенты: Приготовление: Соединяем Сахар, соль и ванилин . Следом добавляем какао и растительное масло. Затем добавляем молоко, но я заменила на воду...
8 месяцев назад
Куриное филе в сметанном кляре
Такой простой, быстрый рецепт должен быть в копилочке у каждой хозяюшки. Сметанный кляр нежно обволакивает куриное филе, что все соки остаются внутри и курочка получается нежной и сочной. Филе необходимо нарезать вдоль на 2-3 части, как на фото. Посыпать солью и любимыми специями. Я использовала паприку и приправу для курицы...
8 месяцев назад