С 19 по 26 апреля в ресторане «Кафе Пушкинъ» пройдет ежегодный фестиваль пожарской котлеты. Хрустящие аппетитные сухари, нежно-сливочная куриная котлета: выбирайте размер и сопровождение на свой вкус от шеф-повара.
Шеф-повар ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов знает толк в русской кухне и на неделю с 19 по 26 апреля предлагает гостям специальное меню, посвященное пожарским котлетам. Рецепт их был придуман в начале XIX века Евдокимом Пожарским, владельцем трактира и гостиницы «Пожарская» в Торжке. Говорят, однажды дочь трактирщика Дарья угостила куриными котлетами по семейному рецепту императора Николая I, путешествовавшего через Торжок. Блюдо оказалось так хорошо, что слава о нем разошлась по всей России.
Традиционно пожарские котлеты готовят из рубленого куриного мяса с добавлением сливочного масла и панируют в сухарях из белого хлеба. Шеф-повар Андрей Махов предлагает попробовать яйцо всмятку по рецепту Пожарского, зразы, дюжину котлет для большой компании, а для самых отчаянных — гранд-котлету, которую подают со стопкой водки. Тем, кто осилит огромную котлету в одиночку, подарят книгу рецептов Андрея Махова с его автографом.
Специальное предложение для наших читателей: при заказе гранд-котлеты — двойной пейринг по кодовому слову «Афиша-Рестораны».
Фестивальное меню:
- · Котлета по рецепту Пожарского (1680 р., малая порция 970 р.)
- · Зразы по рецепту Пожарского (820 р.)
- · Дюжина пожарских котлет (1850 р., полдюжины 950 р.)
- · Гранд-котлета (2950 р.)
- · Иноземный салатъ, именуемый «Цезарь», по рецепту Пожарского (1250 р.)
- · Яйцо всмятку по рецепту Пожарского (850 р.)
- · Пожарская котлета в дорогу (950 р.)