Найти тему
«Афиша» и ресторан Futurist запускают food-art-проект «Практика вкусов»
Петербургский ресторан Futurist, компания «Афиша» и московский театр «Практика» предлагают соединить театральное искусство с гастрономическим. В конце февраля «Афиша» проведет в Петербурге гастроли театра «Практика», который говорит со зрителем на актуальном художественном языке новых текстов, музыки, дизайна, архитектуры, мультимедиа и актерской игры. Ресторатор и шеф Futurist Алексей Алексеев вдохновился репертуаром театра и разработал гастрономический сет «Практика вкусов». Каждое блюдо сета отсылает к одной из постановок и раскрывает творческий замысел создателей через гастрономию...
1 год назад
Гастропутешествие по Ленобласти: куда идти в Выборге, Приозерске и Мандрогах
Авторский взгляд гастрономического журналиста и телеведущей Ники Ганич на ресторанную жизнь Ленобласти. В ее гид «География на вкус. Ленинградская область» вошло более 50 ресторанов, баров, ферм и отелей, которые стоит посетить. 📍«В чаще» Всеволжский р-н, дер. Мистолово «В чаще» — красивое гастрономичное место, куда хочется возвращаться, чтобы пробовать новые блюда, наслаждаясь не только интересными вкусами, но и дивной природой. Ресторан органично интегрирован в окружающую среду и изолирован от больших троп...
271 читали · 1 год назад
Где встретить Новый год в Москве, Сочи и Санкт-Петербурге
Пора подумать, где отмечать Новый год и проводить зимние праздники! Советуем не затягивать и бронировать столики уже сейчас, пока они не разлетелись со скоростью света. Смотрите наши подборки и выбирайте заведения,...
264 читали · 1 год назад
Добро пожаловать в Петербург: где позавтракать рядом с Московским вокзалом
Первый поезд «Сапсан» прибывает на Московский вокзал в 9.36 — и сразу актуальным становится вопрос, где можно позавтракать прямо сейчас. Мы позаботились об этом за вас: в нашей подборке шесть вариантов, которые не разочаруют сонного путешественника. Приезжая утром в Северную столицу ночным поездом или первым «Сапсаном», москвичи чаще всего хотят сразу позавтракать на петербургской земле. Рядом с Московским вокзалом находятся сетевые заведения — «Цех 85», кондитерские «Буше» и «Север», ресторан Mama Roma, которые открываются еще до прибытия первого московского поезда, их легко отыскать на карте...
2313 читали · 1 год назад
Эклеры в телефонной будке, литературное кладбище и облепиховая настойка: чем заняться в Переделкино
Дачный поселок Переделкино переживает настоящий ренессанс: здесь активно реставрируют архитектуру, возрождают публичные программы и открывают кафе и рестораны. Рассказываем, чем заняться в поселке литераторов. Съесть эклер из телефонной будки Ресторатор Игорь Ланцман, главный гастроподвижник Переделкино, уже несколько лет по субботам принимает гостей в ресторане Gimpel, устроенном на собственной даче. Совсем недавно Ланцман совместно с Александром Раппопортом открыли поп-ап-эклерную «Алло-алло» прямо...
239 читали · 1 год назад
Заповедники люкса: 10 легендарных московских ресторанов, куда надо сходить, пока они еще с нами
Эти места видели многое и многих на своем веку и, вполне возможно, нас переживут. Гастрожурналист Наталья Савинская вспоминает дела давно ушедших дней и выбирает десятку старейших ресторанов Москвы, в которых еще помнят, как выглядит настоящий люкс. «Яр» Работает с 1826 года (в разных местах и под разными названиями) Когда имя и есть история. В 1826 году француз Транкиль Яр открыл на Кузнецком ресторацию «с обеденным и ужинным столом, всякими виноградными винами и ликёрами, десертами, кофием и чаем, при весьма умеренных ценах»...
3298 читали · 1 год назад
«Афиша Рестораны» и «Рольф» предоставляют скидку 10% в ресторанах Москвы
Вместе с крупнейшим автодилером «Рольф» мы запустили большой совместный проект! С 1 августа и до 31 декабря «Рольф» дарит своим клиентам, купившим или сдавшим автомобили с пробегом, электронные сертификаты на скидку 10%, которую можно потратить в любом из 60 заведений-партнеров. Для того, чтобы получить скидку*, клиентам «Рольф» нужно показать в заведении электронный сертификат. Среди ресторанов-участников — «Гвидон», Сhamp, Uhvat, «Зойка», перуанский бар Alpaca, Perepel, Goyza Bar и другие...
125 читали · 1 год назад
Летние веранды Москвы
Последний (простите!) месяц лета — стоит взять от него максимум: коктейли, веранды, коктейли на веранде. Собрали главные веранды этого сезона.
176 читали · 1 год назад
Что выросло, то выросло: рестораны с собственными фермами и огородами
Приятно, когда все под рукой: в ресторанах Москвы нередко не только используют продукты от местных фермеров, но даже выращивают зелень и овощи на территории заведения. Рассказываем, где есть собственные грядки и курочки. «KM20» В одноименном ресторане при концепт-сторе «КМ20» в Столешниковом переулке основное внимание уделяют сезонности, локальности и чистоте продуктов, из которых готовят еду. Овощи и фрукты поступают на кухню заведения от фермеров и мелких производителей, однако большую часть ингредиентов команда проекта выращивает на собственной ферме в деревне Кузнечково в Подмосковье...
1 год назад
«Я считаю, что в будущем Россия будет лучшим местом для жизни»: Глен Баллис о жизни в России, встрече с Путиным и любви к помывке
Один из самых влиятельных шефов Глен Баллис редко дает интервью. Михаилу Шенштейну удалось честно поговорить с ним и узнать, что на самом деле Глена зовут Леня и почему Россия будет лучшим местом для жизни. — Как получилось, что ты начал готовить? — У нас дома была замечательная еда. Моя мама и сестра готовили много блюд греческой кухни, это была очень вкусная пища. А я хотел быть спортсменом, мечтал играть в крикет, футбол. Но моя сестра объяснила мне, что только один из миллиона может попасть в профессиональную лигу...
30,2 тыс читали · 1 год назад
Загородные рестораны Санкт-Петербурга: где есть в Репино, Комарово и Солнечном с видом на природу
Самая популярная локация для загородных ресторанов под Петербургом — это берег Финского залива. Но есть интересные проекты в лесах, на реках и озерах. Рассказываем, в какие рестораны стоит доехать этим летом. «Рыба на даче» в Сестрорецке (Приморское ш., 319а) Единственный загородный проект известного ресторатора Арама Мнацаканова. Двухэтажный финский коттедж-шале расположен на живописной лесистой территории в излучине реки Сестры. В меню — итальянская классика, хиты грузинской и среднеазиатской кухни, блюда с мангала...
303 читали · 1 год назад
Семь ресторанов с необычной концепцией: на воздушном шаре, под водой и в темноте
15 июня вышла гастрономическая комедия «В ожидании Дали» Давида Пужоля, герои которой оказываются в прибрежном кафе El surreal и попадают в мир поплывших часов и огромных яиц. В реальности необычных проектов немало — мы выбрали самые интересные. 1) El bulli, Розес (Испания) Центр экспериментов Феррана Адриа Лучший из лучших, обладатель трех звезд гида Michelin, ресторан El bulli пять раз возглавлял рейтинг The World’s 50 Best Restaurants и почти 30 лет проработал около небольшого городка Розес....
277 читали · 1 год назад