Найти в Дзене

Готовим узбекский плов с бараниной в автоклаве.

Узбекский плов с бараниной в автоклаве

Для приготовления нам нужно (на пол-литровую банку):

- баранина ㅡ 285 г
- рис ㅡ 300 г
- морковь ㅡ 112 г
- лук репчатый ㅡ 12 г
- соль
- красный молотый перец ㅡ 3 г
- черный перец ㅡ 15 г

Приготовление:

1. Баранину нарезаем небольшими кусочками.
2. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
3. В сковородке мясо, лук и морковь жарим до полного приготовления.
4. Рис предварительно тщательно промываем на сите до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Благодаря этому шагу мы избавляемся клейкости риса, и плов получится рассыпчатый.
5. Для дальнейшего приготовления нам нужен котел. У него кладем овощи и мясо и заливаем сверху кипятком таким образом, чтобы ингредиенты покрылись водой на 2 см.
6. Добавляем специи и тушим на среднем огне примерно 20 минут.
7. В котел равномерно раскладываем рис по всей площади. Перемешивать рис с ингредиентами не требуется. Посередине ставим головку чеснока и снова вливаем в котел кипяток, чтобы покрыть рис на 2 см.
8. Готовим плов на максимальном огне, пока вся вода не испарится. На это уйдет примерно 10-15 мин.
9. Приготовленный плов раскладываем по банкам, оставляя 2 сантиметра свободного места и закрываем крышками.

Консервирование плова в автоклаве продлится 30 минут при 110 градусах.

Еда
6,93 млн интересуются