Найти тему
Еда без границ

«Сохранить чувство сытости до обеда»: лучший завтрак от нутрициолога

Не секрет, что завтрак — один из самых важных приемов пищи. Правильно подобранные продукты могут заложить основу для всего дня. Специально для «Еды без границ» один из своих любимых вариантов завтрака на случай, когда нет времени что-то готовить, приводит нутрициолог и тренер Ольга Ромашина.

— Такой завтрак даст энергию и поможет сохранить чувство сытости до обеда, — рассказала нутрициолог «Еде без границ».

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы сохранить все рецепты в одном месте!

Итак, берем примерно 100 граммов нежирного мягкого творога (около 5% жирности), в него можно добавить немного орехов, ягод, меда или джема.

Дополнить такой завтрак идеально одним-двумя кусочками цельнозернового хлеба, советует Ольга Ромашина: «Хлеб зажариваем в тостере, сверху тонким слоем смазываем сливочным маслом и сверху кладем твердый сыр. Получается очень вкусный хрустящий бутерброд».

Сопроводите все это чашкой ароматного чая или кофе.

В таком завтраке присутствуют белки, жиры, сложные углеводы и клетчатка, что обеспечит чувство сытости без ощущения тяжести в желудке, объясняет нутрициолог.

— Из творога и сыра организм получит полноценный и легкоусваиваемый белок для строительства клеток организма, а также кальций и витамины группы В, что благотворно влияет на нервную систему, — говорит она.

Цельнозерновой хлеб, помимо энергии, обеспечит организм клетчаткой, поэтому уровень сахара в крови будет ниже, чем при употреблении простых углеводов, сохраняя чувство сытости на более продолжительное время.

Сливочное масло в небольших количествах (лучше выбирать 82,5% жирности) также очень полезно, говорит эксперт. В нем содержатся жирорастворимые витамины А, D, E, К, а также витамины С и В, что положительно сказывается на состоянии ногтей, волос, кожи, костей и мышц. Витамин D, в свою очередь, играет особую роль в регулировании баланса минералов в организме, положительно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы, улучшает мозговую деятельность, снижает риск остеопороза.

Еда
6,93 млн интересуются