Найти в Дзене
Кто Хочет Кушать 😉

Вкуснейший! Aроматный! Рассыпчатый Плов с Говядиной🥩🍛, с использованием томатной пасты🍅

Плов с говядиной - блюдо восточной кухни. Я готовлю его с использованием подливки из томатной пасты и конечно же кладу побольше чеснока, это придает обалденный вкус. Не забывайте про такие приправы как карри и куркума, эти специи играют большую роль в этом блюде! И последний штрих в моем рецепте - это использование бурого риса, он очень полезный, но если не нравится можно всегда использовать любой другой, главное длиннозерный. Давайте начнем готовить!

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г.
  • рис бурый - 1,5 стакана (стакан - 200 мл)
  • морковь - 1 большая
  • лук - 1 шт.
  • сельдерей - 1 стручок
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • специи (черный перец, куркума, карри, сушеный укроп) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 500 мл.

1. Возьмем все необходимые ингредиенты

-2

2. Нарежем лук и поджарим его до золотистой корочки

-3

3. Затем кидаем мясо и обжариваем также до золотистой корочки

-4

4. Нарезаем тем временем сельдерей и морковь (можно натереть на крупной терке, как больше нравится) и кидаем все к мясу

-5

5. Обжариваем мясо с овощами 10 минут

-6

6. Пока жарится мясо, подготавливаем нашу подливку, берем ложку томатной пасты, специи и смешиваем с водой

-7
-8
-9

7. Выливаем 250 мл подливы к мясу с овощами и даем потомиться 30 минут

-10

8. Спустя пройденное время, выкладываем рис (заранее промытый) сверху равномерным слоем

-11

9. Если рис будет не покрыт весь водой, можно добавить еще водички. Также кладем чеснок поверх всего

-12
-13

10. Ставим тушиться плов на слабый огонь, на один час.

ПЛОВ готов!

-14

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются