Плов с говядиной - блюдо восточной кухни. Я готовлю его с использованием подливки из томатной пасты и конечно же кладу побольше чеснока, это придает обалденный вкус. Не забывайте про такие приправы как карри и куркума, эти специи играют большую роль в этом блюде! И последний штрих в моем рецепте - это использование бурого риса, он очень полезный, но если не нравится можно всегда использовать любой другой, главное длиннозерный. Давайте начнем готовить!
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г.
- рис бурый - 1,5 стакана (стакан - 200 мл)
- морковь - 1 большая
- лук - 1 шт.
- сельдерей - 1 стручок
- чеснок - 2-3 зубчика
- томатная паста - 1 ст.л.
- специи (черный перец, куркума, карри, сушеный укроп) - по вкусу
- соль - по вкусу
- сахар - 1 ч.л.
- вода - 500 мл.
1. Возьмем все необходимые ингредиенты
2. Нарежем лук и поджарим его до золотистой корочки
3. Затем кидаем мясо и обжариваем также до золотистой корочки
4. Нарезаем тем временем сельдерей и морковь (можно натереть на крупной терке, как больше нравится) и кидаем все к мясу
5. Обжариваем мясо с овощами 10 минут
6. Пока жарится мясо, подготавливаем нашу подливку, берем ложку томатной пасты, специи и смешиваем с водой
7. Выливаем 250 мл подливы к мясу с овощами и даем потомиться 30 минут
8. Спустя пройденное время, выкладываем рис (заранее промытый) сверху равномерным слоем
9. Если рис будет не покрыт весь водой, можно добавить еще водички. Также кладем чеснок поверх всего
10. Ставим тушиться плов на слабый огонь, на один час.
ПЛОВ готов!
Приятного аппетита!