Найти тему
86,2K подписчиков

Советский рецепт и мой самый любимый: свинина в сметане (ничего лишнего и вкусно получается)

830 прочитали

В очередной раз, листая мамину тетрадь с рецептами вспомнила какое вкусное мясо она всегда готовила. С каким гарниром не подай – всё вкусно!

Это блюдо, которое можно приготовить быстро и легко, но оно при этом не уступает по вкусу более сложным и дорогим вариантам. Сочная свинина, ароматный чеснок и нежная сметана - все это создает настоящую гастрономическую симфонию, которую можно подавать как на обед, так и на ужин, к любому важному событию или встрече с близкими и друзьями. Я уверена, что этот рецепт станет удачным и лакомым дополнением к вашей коллекции блюд и не раз порадует вас и ваших гостей.

Мякоть свинины, лучше если это будет шея или задняя часть. Нарезать тонко и отбить.

В очередной  раз, листая мамину тетрадь с рецептами вспомнила какое вкусное мясо она всегда готовила. С каким гарниром не подай – всё вкусно!

Дальше нарезать тонкими полосками, как на гуляш.

В очередной  раз, листая мамину тетрадь с рецептами вспомнила какое вкусное мясо она всегда готовила. С каким гарниром не подай – всё вкусно!-2

В глубокой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Переложить в скороду мясо, обжарить. Затем немного уменьшить огонь.

В очередной  раз, листая мамину тетрадь с рецептами вспомнила какое вкусное мясо она всегда готовила. С каким гарниром не подай – всё вкусно!-3

Когда мясо пустило сок добавить соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривать ещё минутки 2-3, пусть влага немного испарится.

В очередной  раз, листая мамину тетрадь с рецептами вспомнила какое вкусное мясо она всегда готовила. С каким гарниром не подай – всё вкусно!-4

Всыпаем муку примерно 2 столовых ложки. Перемешиваем.

В очередной  раз, листая мамину тетрадь с рецептами вспомнила какое вкусное мясо она всегда готовила. С каким гарниром не подай – всё вкусно!-5

Дальше добавляем хорошую, густую сметану 3 столовых ложки с горкой.

Вливаем воду или лучше бульон.

В очередной  раз, листая мамину тетрадь с рецептами вспомнила какое вкусное мясо она всегда готовила. С каким гарниром не подай – всё вкусно!-6

Я ещё добавила красную сладкую паприку и сухую аджику, очень вкусно. Соль по вкусу.

В очередной  раз, листая мамину тетрадь с рецептами вспомнила какое вкусное мясо она всегда готовила. С каким гарниром не подай – всё вкусно!-7

Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ещё минут 15-20 (до готовности мяса).

В очередной  раз, листая мамину тетрадь с рецептами вспомнила какое вкусное мясо она всегда готовила. С каким гарниром не подай – всё вкусно!-8

В конце добавляем зелень. Подаём с любым гарниром.

В очередной  раз, листая мамину тетрадь с рецептами вспомнила какое вкусное мясо она всегда готовила. С каким гарниром не подай – всё вкусно!-9

Продукты:

  • Свинина - 400-500 г
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Вода (бульон)
  • Мука - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец
  • Аджика сухая - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л
  • Укроп свежий