В очередной раз, листая мамину тетрадь с рецептами вспомнила какое вкусное мясо она всегда готовила. С каким гарниром не подай – всё вкусно!
Это блюдо, которое можно приготовить быстро и легко, но оно при этом не уступает по вкусу более сложным и дорогим вариантам. Сочная свинина, ароматный чеснок и нежная сметана - все это создает настоящую гастрономическую симфонию, которую можно подавать как на обед, так и на ужин, к любому важному событию или встрече с близкими и друзьями. Я уверена, что этот рецепт станет удачным и лакомым дополнением к вашей коллекции блюд и не раз порадует вас и ваших гостей.
Мякоть свинины, лучше если это будет шея или задняя часть. Нарезать тонко и отбить.
Дальше нарезать тонкими полосками, как на гуляш.
В глубокой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Переложить в скороду мясо, обжарить. Затем немного уменьшить огонь.
Когда мясо пустило сок добавить соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривать ещё минутки 2-3, пусть влага немного испарится.
Всыпаем муку примерно 2 столовых ложки. Перемешиваем.
Дальше добавляем хорошую, густую сметану 3 столовых ложки с горкой.
Вливаем воду или лучше бульон.
Я ещё добавила красную сладкую паприку и сухую аджику, очень вкусно. Соль по вкусу.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ещё минут 15-20 (до готовности мяса).
В конце добавляем зелень. Подаём с любым гарниром.
Продукты:
- Свинина - 400-500 г
- Сметана - 3 ст.л.
- Вода (бульон)
- Мука - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец
- Аджика сухая - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л
- Укроп свежий