Найти в Дзене
Закреплено автором
Не кухарка
Всегда мало, сколько не готовлю: вкусное мясо на праздник "Медвежья лапа" из куриной грудки на сковороде
4327 · 3 года назад
Ждем не дождемся сезон вишни, чтобы готовить любимый завтрак всей семьи: ленивые вареники с вишней
Вареники любят все, с вишней любят вдвойне, а ленивые вареники с вишней - это невероятное и обожаемое всеми нами блюдо. Всем привет друзья, с кем еще не знакомы, меня зовут Аня. Спасибо, что заглянули на мою страничку, давайте сегодня вместе приготовим ленивые вареники с вишней. Я уверена, недовольных не будет, а многие из вас заберут идею к себе в копилочку. Вот, кстати, позади нас молодое вишневое деревце, которое в прошлом году принесло большой урожай. А возле забора еще два деревца постарше...
210 читали · 2 дня назад
Эти заготовки я делаю раз в месяц: рассказываю, что мне не нравится и сколько времени трачу
Я за полуфабрикаты! Но при условии, если они домашние. Это не значит, есть только заморозку. Заморозка выручает в особенно загруженные дни. Всем привет! Кто еще не знаком со мной, меня зовут Аня. Спасибо, что заглянули на мою страничку, давайте сегодня приготовим вкуснейшие полуфабрикаты своими руками. Начну наверное с рассказа о нас и нашем ритме жизни. У нас большая семья: муж, я, дети, родители и бабушка. Редко когда каждый готовим сам себе, чаще всего я дома, поэтому готовка лежит на мне. Родители еще работающие...
2959 читали · 4 дня назад
Пасхальная корзина: как проходило освящение в нашем хуторе
С великим праздником Светлой Пасхи! Пусть Ангел хранит от невзгод, а благодать не покидает сердца. Желаю чудес, весеннего тепла, процветания и мира. Христос воскрес! Вот и настал самый прекрасный день в году. Пасха мой любимый праздник, на втором месте Рождество. Каждый год мы ходим освящать продукты. В семье есть те, кто держат пост (я пока что к этому еще не пришла, но все впереди). Сначала расскажу как освящают пасхальные корзины у нас в хуторе. Церковь находится в станице- 3 км от хутора,...
180 читали · 5 дней назад
Почему куличи не получаются: ошибки, которые я совершала раньше
Вот кто бы мне рассказал раньше об всех этих нюансах. Не было было испорчено столько выпечки. Всем привет друзья! Кто еще не знаком со мной, меня зовут Аня. Я не повар, не кондитер, а просто домохозяйка, которая любит готовить. Давайте сегодня вместе с вами разберем основные правила выпечки куличей. Выбор муки. Раньше я бездумно покупала муку. Ну мука и мука, купила и пошла. На что нужно обратить внимание при выборе муки? Муку для выпечки нужно использовать качественную, пшеничную, высшего сорта...
1826 читали · 6 дней назад
Мой опыт в приготовлении чебуреков не на кипятке
Спойлер: тесто безумно вкусное! Всем привет, друзья! Меня зовут Аня. Спасибо, что заглянули ко мне на страничку. Давайте сегодня вместе приготовим вкуснейшие чебуреки, лучше, чем из чебуречной. Я много лет готовила чебуреки только на заварном тесте, меня всё устраивало. Оно хрустящее, с пузырьками, всегда получалось с первого раза. Я его могла готовить с закрытыми глазами. Как готовлю такое тесто, можно прочитать тут: Раньше на заварном тесте я готовила все: пельмени, вареники. Но со времени пельменное тесто стала готовить иначе...
260 читали · 1 неделю назад
Маленькие планеты или географические яйца: как я крашу яйца на Пасху
То ли пасхальные яйца, то ли яйца  Юрского периода или планета Земля , карта мира, глобус. Каждый, включив фантазию, найдет свою интерпретацию. Что видите вы? Результат превзошел все мои ожидания - яйца получились фантастически красивыми, даже немного сказочными. Спасибо всем, кто заглянул ко мне на страничку. Меня зовут Аня, давайте сегодня вместе покрасим яйца к Пасхе простым и рабочим способом. В прошлом году мы красили яйца простым и проверенным способом – в луковой шелухе. Собиралась красить другим способом, о котором сегодня вам расскажу, но заболела...
666 читали · 1 неделю назад
Как я готовлю идеальные сырники без грамма масла: нежные, словно пух
Ну кто же откажется от вкусных сырников на завтрак? Мне кажется их любят все. Всем доброго времени суток, благодарна каждому, кто заглянул на мой канал. Меня зовут Аня, давайте сегодня вместе приготовим вкусные сырники на завтрак! Сколько уже я рецептов перепробовала, но лучше этого нет. Пропорции идеальные. Я покупаю сразу побольше творога, готовлю сырники на всю неделю, замораживаю. По утрам, пока все умываются, одеваются, сырники успевают приготовиться. Бывает гости приезжают на пару дней, не нужно ломать голову, что готовить на завтрак, потому что сырники любят все: и дети, и взрослые...
194 читали · 1 неделю назад
Удивляюсь, как я раньше проходила мимо этой рыбки: можно даже не уметь готовить, получится ну очень вкусно
Мне кажется любая рыба, приготовленная таким способом всегда будет вкусная. Доброго времени суток, спасибо всем, кто заглянул на мой канал. Меня зовут Аня, давайте сегодня вместе приготовим красного морского окуня в духовке. В последнее время стала часто покупать красного морского окуня. Цена на него разная. Если у нас в специализированном магазине его продают по 620 рублей за кг., то в сетевых магазинах по акции можно взять за 350-460 рублей за килограмм. В общем, если захотеть, можно купить выгодно...
1226 читали · 1 неделю назад
Друзья! Поздравляю с Вербным воскресеньем! Пусть вербовая ветка принесет вам здоровье, бодрость, долголетие и благополучие. Пусть дом покинет все плохое, а мир и любовь будут всегда с вами!
1 неделю назад
Не любила овощные котлеты, только потому что неправильно их готовила
Съешь и морковку, коли яблочка нет. Часто в детстве приходилось слышать от бабушки эту поговорку. Ну сырую морковь-то все любят. А вот чтобы в котлеты… Ну согласитесь, мало кто любит овощные котлеты, без грамма мяса. Спасибо за то, что заглянули на мой канал. Меня зовут Аня, давайте готовить вместе! Я ни то чтобы не любила, просто могла съесть, но удовольствия бы мне они не принесли. Но годы идут, пищевые привычки меняются. В ход пошли и овощи, и блюда на пару. Эти овощные котлеты понравятся всем без исключения...
335 читали · 1 неделю назад
Наконец-то поменяла пищевые привычки: что изменилось, какие выводы сделала
«В еде не будь до всякой пищи падок, знай точно время, место и порядок», — эти слова произнес великий древний врач Авиценна. С чего начинается ваш день? Мой день раньше начинался с чашечки кофе с какой-нибудь конфетой. Но все изменилось два месяца назад. Теперь у меня ранние подъёмы. Стараюсь просыпаться в 6:00, даже в выходные. Готовлю завтрак. Я отказалась от сахара в чистом виде, но полностью от сладенького не откажусь)   Раньше я чай пила с ТРЕМЯ ложками сахара. Сейчас пью несладкий чай и мне вкусно! Я перестала закидывать в свой организм пищевой мусор, такой как чипсы, газировка и тд...
794 читали · 1 неделю назад
Эта выпечка на Пасху пользуется популярностью в нашей семье: обязательно повторю в этом году
Вкусные, всегда получаются и готовятся на раз-два! Обожают их и дети, и взрослые. Здравствуйте, дорогие друзья! Рада, что вы заглянули на мою страничку. Сегодня я хочу поделиться с вами чудесным рецептом пасхальной выпечки. Безусловно, без куличей праздник Пасха не проходит. Всегда пеку два вида куличей: на дрожжевом тесте и на творожном без дрожжей. Но вот уже который год, помимо куличей я готовлю какую-нибудь выпечку, которой можно угостить близких и друзей. Готовить легче простого, не нужно возиться с тестом...
322 читали · 2 недели назад