Найти тему
Закреплено автором
Не кухарка
Меня зовут Аня, но вы зовете меня «Не кухарка» Я приглашаю вас в мир простых и вкусных блюд! Вместе со мной вы: 🤍 Узнаете секреты легкой готовки 🤍 Испытаете новые рецепты 🤍 Порадуете себя и близких вкусными и быстрыми блюдами Присоединяйтесь ко мне прямо сейчас и следите за новыми рецептами каждый день !
1018 · 1 год назад
00:28
Не кухарка
Домашняя шаурма
3143 · 1 год назад
Не кухарка
Всегда мало, сколько не готовлю: вкусное мясо на праздник "Медвежья лапа" из куриной грудки на сковороде
4305 · 3 года назад
Блины на Масленицу по семейному рецепту
Добрый день, уважаемые читатели канала «Не кухарка».  Вот уже шестую Масленицу подряд мы встречаем вместе. За это время я несколько раз собиралась поделиться нашим традиционным семейным рецептом блинов в духовке.  В советское время такие блины готовили только в Прощеное воскресенье, обязательно в русской печи. Продукты все были домашние, соответственно и блюдо получалось невероятно вкусным.  Конечно же, мне пришлось рецепт осовременить, потому что нет ни русской печи, ни чугунной сковороды. Но зато домашнее молоко и сметану найти не составило труда...
598 читали · 3 недели назад
Эти три рецепта блинчиков на Масленицу всегда пользуются популярностью
Весна не за горами! Впереди одна из самых любимых недель в году - Масленичная неделя. Традиционно в последний день Масленицы я готовлю пышные дрожжевые блины. Их рецептом я поделюсь позже, в отдельной статье. Сегодня расскажу вам сразу три варианта вкусных блинчиков на завтрак. Шоколадные блинчики с двойной начинкой. Эти блинчики просто обожают дети. Завтрак такими блинчиками поднимает настроение на целый день. Для теста необходимо взять: Яйца взбить венчиком с сахаром, солью, ванильным сахаром...
415 читали · 1 месяц назад
Как я готовлю десерт в большой кастрюле: удачный рецепт и порционная подача
С этим рецептом я познакомилась в то время, когда у меня не было нормальной духовки. Готовлю по сей день на праздники или просто детей побаловать вкусненьким. Все что вам нужно это продукты, стеклянные стаканы и большая кастрюля. Даже миксер не понадобится, будем замешивать тесто венчиком. Сперва соединим в миске все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао и разрыхлитель, ванилин. Выбирайте какао хорошего качества, хоть это сейчас сделать очень сложно. Раньше всегда покупала какао “Золотой ярлык», но говорят он уже не тот, что раньше...
194 читали · 1 месяц назад
Оказывается, еще не все блюда с картошкой я готовила: картофельные треугольники (быстро и очень вкусно)
Каждый раз, когда готовлю новое блюдо из картошки думаю, что вкуснее уже и быть не может. Но блюда каждый раз получаются вкуснее. Вообще я картофельная душа! Наверное, помимо кубанских, во мне есть и белорусские корни) Я могу есть только одну картошку: жареную, вареную, запеченую. И мяса мне не надо, если есть картошка. Поэтому рецепт этих треугольников мне, конечно же, понравился. И с радостью делюсь им с вами. Картофель очищаю и ставлю вариться в подсоленной воде. Далее картофель необходимо размять в пюре...
261 читали · 1 месяц назад
Два яйца, немного зелени: ну очень вкусные бутерброды на завтрак
Если бы 20 лет назад кто-то сфотографировал завтрак, проявил плёнку, напечатал фотографии и показал друзьям, то его бы сочли, мягко говоря, за ненормального) А сейчас мода…современные технологии. Все делятся фотографиями красивых завтраков в своих социальных сетях. Чаще всего мы видим завтраки с заморским авакадо (кстати, я его не люблю), красная рыбка, яйцо пашот и так можно перечислять бесконечно. А я хочу предложить вам рецепт простых бутербродов, которые и вкусные, и красивые. Но самое главное продукты самые обычные! Вам нужно будет сварить пару яиц...
511 читали · 1 месяц назад
Почему мои блинчики с начинкой самые вкусные и сочные: всего несколько нюансов о которых не стоит забывать
Во-первых, это вкусно.Во-вторых сочно. В-третьих не нужно кусать и одновременно ловить начинку. Да, мои блинчики с мясом самые вкусные в нашей семье. Такое, на первый взгляд простое блюдо, стало моим коронным. Скажу честно, я перепробовала много способов приготовления мясной начинки для блинов. Методом проб и ошибок пришла к этому. Нам очень нравится. Возможно и вам этот рецепт понравится. У меня есть два варианта начинки. Первый - из свинины, второй- куриный. Сегодня я поделюсь первым. Знаю многие предпочитают мясо отварить, а затем из вареного мяса готовят начинку...
1760 читали · 2 месяца назад
Когда мне нужно, чтобы блюдо обязательно понравилось, достаю куриный фарш и гототовлю эти тефтели: секрет в соусе
Я недооценила куриный фарш. Оказывается с правильным соусом и еще несколькими секретами из него разве такой шедевр можно было приготовить. Тефтели раньше готовила только из свинины. И традиционно в томатном соусе. Но теперь у меня есть рецепт на миллион. Эти тефтели стали моим коронным блюдом. Достаем из морозилки куриный фарш. У меня всегда он есть в запасе. Готовлю я его из грудки. Мясо измельчаю только на мясорубке, никакого блендера. И обязательно вместе с мясом измельчаю еще небольшой кусочек свиного сала...
1351 читали · 2 месяца назад
Долой майонезные животики: для тех кто в праздники ел, а теперь худеет (салат на каждый день)
«Долой майонезные животики»-именно с этого девиза можно было бы начать. Но женщины, вы прекрасны всегда! Я не любитель изнуряющих диет, но я за полезное питание, хоть и не всегда у меня получается питаться правильно. Этот салат можно готовить хоть каждый день. К картошке, к рыбе, к супу, к мясу. Полезный и очень вкусный! В состав салата входит квашеная капуста (не путать с маринованной). Именно квашеная капуста полезна для нашего организма. Диетологи, нутрициологи рекомендуют употреблять квашеную капусту каждый день, но только не в большом количестве...
486 читали · 2 месяца назад
С Рождественским сочельником!
Кутья — это и есть та самая «вечеря», с которой православные начинают трапезу в сочельник. Связано это с обрядом крещения (ею угощаются крестные дети и крестные родители) и с христианским обычаем делиться с ближним хлебом насущным. Многие до сих пор ошибочно считают кутью только поминальным угощением. У нас такую Рождественскую кутью готовят в сочельник, детки её сами украшают и относят угощать своих крёстных. А крестные в ответ дарят подарки: игрушки или деньги. В разных регионах страны есть свои нюансы приготовления...
2 месяца назад
Готовила на Новый год и на Рождество теперь приготовлю обязательно: очень вкусное мясо получилось
Я конечно рассчитывала, что это мясо понравится гостям. Но чтобы настолько…не ожидала. Если с салатами всё понятно, то с горячим вечная дилемма. Каждый раз хочется приготовить что-нибудь особенное. Желательно чтобы было просто, быстро и вкусно. Конечно идеальным вариантом было бы отправить мужа жарить шашлык на улицу))). Но что делать тем, у кого нет ни мужа, ни возможности пожарить мясо на улице? Девочки, записывайте рецепт! В этот раз я взяла куриную грудку. Вы можете взять любое мясо, индейку или мякоть свинины, говядины...
546 читали · 2 месяца назад
Что готовлю, когда остатки пиршества доедены, а до Рождества еще несколько дней: «диванное» меню
Название пришло само собой, почему диванное? Да потому что 2-го, 3-го января мы сидим дома. На работу не нужно, детей на кружки, в школу тоже не нужно отводить. Пара дней проходит дома, на диване, за просмотром новогодних телепередач, игр с детьми. В это время я чаще всего пеку вкусняшки детям. Но выпечкой сыт не будешь. Обязательно готовим какой-нибудь супчик. Из остатков колбасы, сыра готовим пиццу. В общем подчищаем холодильник. Ведь впереди еще и Рождество. Что испечь? Наверняка к новогоднему столу вы покупали бананы...
2144 читали · 2 месяца назад
Простецкий салат на праздничный стол, который заканчивается быстрее любой мясной или рыбной закуски
Без мяса, без рыбы, все самые обычные продукты в праздничном салате. Актуально всегда. Сколько раз не готовила, всегда пользуется спросом на любом застолье. Начну с того, что это мой самый любимый салат. Кто-то сказал однажды в комментариях: «Эти рецепты уже нынче не в моде. Это все пережитки прошлого». А я не гонюсь за модой! Делюсь всегда теми рецептами, которыми сама пользуюсь. Я считаю, что на каждый рецепт, на каждого автора найдется свой читатель. Для салата нужно подготовить овощи. Я их запекаю в духовке...
461 читали · 2 месяца назад