Существует огромное количество вариантов приготовления кофейного торта. Например, в Британии он представляет собой бисквитный пирог круглой формы с кофейной масляной глазурью, а немецкий gugelhupf, или kaffekuchen, произошел от других сладких блюд из Вены. Со временем мигранты из Германии и Скандинавии привезли десерт в Америку, где местные повара значительно изменили первоначальный рецепт, используя в качестве ингредиентов сыр, сахарные фрукты, йогурт и сметану. Так, современные кофейные пирожные в США редко содержат кофе.
Американцам так полюбилось это блюдо, что 7 апреля они стали отмечать Национальный день кофейного торта. Рассказываем, как его приготовить.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Вам понадобится:
- разрыхлитель 1.5 ч. л.
- подсолнечное масло 6 ст. л.
- сода пищевая 1 ч. л.
- мука пшеничная 350 г
- сахар 350 г
- яйцо 2 шт.
- кофе растворимый 80 г
- вода 120 мл
- молоко коровье 250 г
- сливочное масло 320 г
- сахарная пудра 500 г
- какао 1 ст. л.
- грецкий орех 100 г
Сварите 250 г очень крепкого кофе и оставьте остывать. Смешайте сахар, муку, соду, разрыхлитель, яйца, молоко и растительное масло. В конце влейте теплый кофе и перемешайте до однородности. Смажьте глубокую круглую форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. Разделите тесто на три части, выпекайте каждый корж по отдельности при температуре 160 градусов до готовности. После оберните их пленкой.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, постепенно введите какао и три ложки сваренного крепкого кофе. Собирайте торт после того, как коржи полностью остынут: чередуйте крем и коржи. Украсьте торт какао-порошком или грецкими орехами. Приятного аппетита!