Найти тему
Еда без границ

Кофейный торт и где его подают

Существует огромное количество вариантов приготовления кофейного торта. Например, в Британии он представляет собой бисквитный пирог круглой формы с кофейной масляной глазурью, а немецкий gugelhupf, или kaffekuchen, произошел от других сладких блюд из Вены. Со временем мигранты из Германии и Скандинавии привезли десерт в Америку, где местные повара значительно изменили первоначальный рецепт, используя в качестве ингредиентов сыр, сахарные фрукты, йогурт и сметану. Так, современные кофейные пирожные в США редко содержат кофе.

Американцам так полюбилось это блюдо, что 7 апреля они стали отмечать Национальный день кофейного торта. Рассказываем, как его приготовить.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы сохранить все рецепты в одном месте!

Добавьте описание
Добавьте описание

☝️Вам понадобится:

  • разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • подсолнечное масло 6 ст. л.
  • сода пищевая 1 ч. л.
  • мука пшеничная 350 г
  • сахар 350 г
  • яйцо 2 шт.
  • кофе растворимый 80 г
  • вода 120 мл
  • молоко коровье 250 г
  • сливочное масло 320 г
  • сахарная пудра 500 г
  • какао 1 ст. л.
  • грецкий орех 100 г

Сварите 250 г очень крепкого кофе и оставьте остывать. Смешайте сахар, муку, соду, разрыхлитель, яйца, молоко и растительное масло. В конце влейте теплый кофе и перемешайте до однородности. Смажьте глубокую круглую форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. Разделите тесто на три части, выпекайте каждый корж по отдельности при температуре 160 градусов до готовности. После оберните их пленкой.

Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, постепенно введите какао и три ложки сваренного крепкого кофе. Собирайте торт после того, как коржи полностью остынут: чередуйте крем и коржи. Украсьте торт какао-порошком или грецкими орехами. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются