Найти тему
Еда от ШефМаркет

Говядина «Шатобриан» с картофельным гратеном и сливочным соусом из белых грибов

Оглавление

Ингредиенты:

  • Соус бешамель на сливках от шефа - 200 гр
  • Сыр пармезан крошка - 90 гр
  • Говядина вырезка - 760 гр
  • Масло сливочное - 20 гр
  • Соус сливочный демиглас из белых грибов от шефа - 200 гр
  • Помидоры черри красные свежие - 180 гр
  • Картофель свежий - 1500 гр
  • Розмарин - 10 гр, Тимьян - 4 гр, Чеснок - 4 зубчика

Приготовление:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 ºС. Мясо посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде-гриль 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло и жарьте мясо с веточкой розмарина 1 минуту на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте ещё 1 минуту с другой стороны, переверните на бок и жарьте 1 минуту, затем на другой бок и жарьте ещё 1 минуту. Снимите с огня, мясо переложите на противень.

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной 5 мм и посолите. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

-2

Шаг 3

Листочки тимьяна отделите от стеблей.

Шаг 4

Дно формы для запекания смажьте 2 ст. ложками соуса бешамель, в неё выложите картофель, посыпьте чесноком, листочками тимьяна и 2/3 крошки пармезана и полейте оставшимся соусом бешамель. На противень к мясу поставьте форму с картофелем и поставьте всё вместе запекаться в разогретую духовку на 30 минут.

-3

Шаг 5

Достаньте противень из духовки, мясо переложите на доску. Температуру духовки увеличьте до 200°С. Картофельный гратен посыпьте оставшейся крошкой пармезана, на противень рядом с гратеном выложите помидоры черри и поставьте всё вместе запекаться в духовку ещё на 10 минут.

-4

Шаг 6

В сотейник влейте сливочный соус из белых грибов и прогрейте, помешивая, 2 минуты на среднем огне.

-5

Попробуйте праздничное меню от Шефмаркет:

Говядина «Веллингтон» с запечёнными картофельными дольками и соусом сливочный демиглас
Легендарная винная тарелка Шефмаркет
Салат с тигровыми креветками, авокадо, рукколой, крошкой сыра пармезан и кедровыми орешками
Средиземноморское плато мини-шашлычков из креветок и куриных бёдрышек, брускетт с ростбифом и семгой и канапе «Капрезе» с соусом песто

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-6

Еда
6,93 млн интересуются