Люблю селедку под шубой такую, как делали в детстве: первым слоем была селедка. А картошку клали перед слоем свеклы.
Кто-то все овощи натирает на терке. А кто-то режет кубиками. Я свеклу и картофель натираю на терке.
Отварим яйца, картофель, морковь, свеклу.
Разделаем сельдь, удалим косточки. Филе мелко нарежем.
Первым слоем кладу селедку.
Равномерно кладем лук.
Следующим слоем кладу мелко порезаные яйца. Один желток оставлю для украшения. Пропитаем майонезом.
Кладем морковь, равномерно разровняем.
Следующий слой - картофель. Сверху пропитаем майонезом.
Последний слой - свекла. Промажем майонезом.
Украсим желтком, натертым на мелкой терке.
Рецепт :
Селедка - 1 шт
Лук - 1 шт
Яйца - 2шт
Морковь - 1шт
Картофель - 2-3шт
Свекла - 2 шт
Майонез
Ссылка на видео: