Фрикадельки, котлеты, мясной рулет, начинка для пирогов или соус из мясного фарша. Эти популярные блюда не всегда соответствуют нашим ожиданиям.
Бывает так, что фарш получается пересушенным и не таким нежным и сочным, как хотелось бы.
Чтобы блюдо из мясного фарша никогда не было сухим или слишком жестким, добавьте два ингредиента – тертые кабачки и газированную воду и результат превзойдет ваши ожидания.
Рецепт лучших котлет из кулинарной книги моей бабушки
Нам нужно:
- около 1 кг фарша, лучше свиного или комбинированного,
- 1 старая булочка, замоченная в молоке,
- 250 г кабачков,
- 2 маленьких яйца,
- 1 луковица,
- соль, перец, гранулированный чеснок, сладкий перец,
- панировочные сухари,
- немного газированной воды,
- масло для жарки,
Кабачки в зимнее время слишком дороги, поэтому я их заменяю белокочанной капустой.
Приготовление:
Натереть кабачки и положить в миску, слегка посолить, чтобы выпустили сок. Подождать минут 15 и слить жидкость.
Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла.
Выложить фарш и отжатый от молока и покрошенный хлеб в миску.
Добавить лук, кабачки, яйца, соль и приправы. Все хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
Когда котлетный фарш настоится, добавить газированную воду (около 150 мл) и тщательно вмешать ее в мясо.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и разгладить с каждой стороны, чтобы панировка хорошо прилипла к мясу.
В разогретую сковороду налить масла или еще лучше - сало.
Обжарить котлеты на умеренном огне с обеих сторон пока они не станут золотистыми.
Еще один рецепт вкуснейших домашних котлет:
Здоровья вам и отличного настроения! Мамины Советы