Найти в Дзене
Мамины Советы

Вот как приготовить идеальный фарш: 2 ингредиента меняют все

Оглавление

Фрикадельки, котлеты, мясной рулет, начинка для пирогов или соус из мясного фарша. Эти популярные блюда не всегда соответствуют нашим ожиданиям.

Бывает так, что фарш получается пересушенным и не таким нежным и сочным, как хотелось бы.

Чтобы блюдо из мясного фарша никогда не было сухим или слишком жестким, добавьте два ингредиента – тертые кабачки и газированную воду и результат превзойдет ваши ожидания.

котлеты
котлеты

Рецепт лучших котлет из кулинарной книги моей бабушки

Нам нужно:

  • около 1 кг фарша, лучше свиного или комбинированного,
  • 1 старая булочка, замоченная в молоке,
  • 250 г кабачков,
  • 2 маленьких яйца,
  • 1 луковица,
  • соль, перец, гранулированный чеснок, сладкий перец,
  • панировочные сухари,
  • немного газированной воды,
  • масло для жарки,

Кабачки в зимнее время слишком дороги, поэтому я их заменяю белокочанной капустой.

Приготовление:

Натереть кабачки и положить в миску, слегка посолить, чтобы выпустили сок. Подождать минут 15 и слить жидкость.

Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла.

Выложить фарш и отжатый от молока и покрошенный хлеб в миску.

Добавить лук, кабачки, яйца, соль и приправы. Все хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.

Когда котлетный фарш настоится, добавить газированную воду (около 150 мл) и тщательно вмешать ее в мясо.

Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и разгладить с каждой стороны, чтобы панировка хорошо прилипла к мясу.

В разогретую сковороду налить масла или еще лучше - сало.

Обжарить котлеты на умеренном огне с обеих сторон пока они не станут золотистыми.

Еще один рецепт вкуснейших домашних котлет:

Здоровья вам и отличного настроения! Мамины Советы

Еда
6,93 млн интересуются