..если вы любите морепродукты, вы будете в восторге мидий - с правильным соусом они имеют фантастический вкус!
Но как приготовить мидии, чтобы иметь при себе только свежие и случайно не получить плохие ?
В этом подробном пошаговом руководстве я объясню, как именно действовать при подготовке / очистке мидий .
Пошаговое руководство
Шаг 1
- Тщательно промойте мидии под ледяной водой.
Если вы уже используете теплую воду, моллюски могут открываться, и вы решите, что они все плохие.
шаг 2
Теперь присмотритесь к ракушкам, если с одной стороны еще торчат «ниточки», их надо удалить.
Если есть какие-либо другие остатки морской воды, прилипшие к внешней стороне раковины мидии, аккуратно удалите их ножом.
шаг 3
Наполните миску соленой водой и добавьте мидии на 30 минут, время от времени переворачивая их.
Целью этого является удаление оставшихся песчинок и любой другой грязи из скорлупы.
шаг 4
Теперь пришло время перебрать первых мидий. Можно использовать все ракушки, которые полностью закрыты.
Однако, если ракушка повреждена, сломана или треснута ее использовать нельзя.
Если есть раковины, которые только слегка приоткрыты, вы можете постучать ими несколько раз по кухонному столу и посмотреть, закрываются ли они сами.
Если да, то их можно использовать, а если нет, то выбросить.
шаг 5
Теперь пришло время приготовить мидии, здесь все зависит от того, что именно вы запланировали.
Вы также можете просто приготовить мидии в большом количестве подсоленной воды, пока они все не раскроются.
Обычно это занимает от 8 до 12 минут, но вам просто нужно посмотреть индивидуально.
Мидии, которые не раскрылись после варки , обязательно нужно перебрать, они, скорее всего, испорчены.
Примечание: пена, которая образуется при приготовлении мидий, неопасна и съедобна.