Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Мухаммара из болгарского перца. Рецепт.
Ингредиенты: перец болгарский — 4–5 шт.; орех грецкий — 0,5 стакана; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2–3 зубка; масло оливковое — 0,5 стакана; сок лимонный — 1–2 ст. л.; паприка — 1 ст. л.; кумин — 0,5–1 ч. л.; сахар — 1 ч. л.; соль морская — по вкусу; перец чёрный молотый — по вкусу; перец чили — по вкусу. Приготовление: Овощи помыть и обсушить. Перец поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до характерных подпалин на кожице или до готовности. Обжарить грецкие орехи минут 5–7...
1 месяц назад
Бабагануш из баклажан. Рецепт.
Вам понадобится на 4 порции: баклажаны — 4 шт.; чеснок — 1 головка; тахини — 1 ст. л.; лимон — 1 шт.; оливковое масло — по вкусу; соль — по вкусу; чёрный перец — по вкусу; кориандр молотый — по вкусу; паприка молотая — по вкусу; свежая кинза — для украшения; зёрна граната — для украшения. Приготовление: Проткнуть баклажаны вилкой, чтобы они быстрее запеклись и не лопнули. Полить головку чеснока кунжутным или оливковым маслом, посыпать солью и завернуть в фольгу. Выложить чеснок и баклажаны на противень, по отдельности заверните в фольгу...
1 месяц назад
Собеседование и перспективы работы в Tetrika-school
Все мы так или иначе хотим работать на хорошем месте. Часто таким местом представляется удалённая работа. И вот, меня пригласили для сотрудничества по вакансии менеджера в "Тетрику". Это такая платформа для логопедов, подготовки к школе, к ОГЭ, ЕГЭ и репетиторства. Там собран штат преподавателей и студентов педагогических вузов. Уроки проходят не в записи, а в живом общении с оппонентом. Студенты на платформе могут работать как методисты вводных уроков, которые уполномочены делать диагностику сильных и слабых сторон ученика, и одновременно давать рекламу компании...
1 месяц назад
Французский сыр Шевр. Рецепт.
Французский сыр Шевр имеет нежную консистенцию и свежий вкус, молочный, с утонченными оттенками йогурта. Корочка съедобная плотная белого цвета. В зависимости от срока созревания, его мякоть может быть нежно-белого или слегка кремового цвета. Мякоть сыра Шевр плотная и однородная, иногда в ней встречаются крупинки. Сыр Шевр обладает свежим ароматом и опьяняющим благоуханием осеннего леса. Традиционно готовится из козьего молока. 🧀 Подготовка молока 🧀 Для достижения наилучшего результа рекомендуется использовать молоко, которое не подвергалось термической обработке свыше 75ºС...
2 месяца назад
Сыр Брюност из сыворотки. Пошаговый рецепт.
Брюност - это коричневый норвежский сыр, который готовится из сыворотки от коровьего молока. В разных скандинавских странах такие сыры называют по-разному, но суть у них одна: сыворотка в течение продолжительного времени уваривается на медленном огне, молочный сахар, содержащийся в ней (лактоза), карамелизуется, и все это превращается в коричневую сладковатую массу, имеющую очень необычный вкус и весьма аппетитный цвет. Скандинавы едят брюност с ржаными хлебцами и джемом. Цвет сыра может варьироваться...
2 месяца назад
Репост
2 месяца назад
Сыр Филадельфия из сливок. Рецепт.
Сыр Филадельфия относится к мягким сырам не требующим созревания. Особенностью данного вида сыра является его приготовление с использованием сливок. Сыр Филадельфия имеет сливочный вкус, нежную гладкую консистенцию, высокую жирность. Такой сыр отлично подойдет для приготовления бутербродов, супов, запеканок, суши и роллов. Но, пожалуй, самое известное блюдо с использованием сыра - Чизкейк. Попробуйте и Вы приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях! Вам понадобится: - Молоко. - Сливки. - Заквасочная культура “Мягкие и рассольные сыры” БакЗдрав (из расчета 1 стик на 50 литров молока*)...
2 месяца назад
Черемуховый торт
Поделюсь с вами рецептом вкуснейшего торта, который точно недооценен современными кондитерами. Черемуховую муку можно либо купить, либо намолоть самим из сушёных ягод с косточкой. Ингредиенты: 5 яиц 1 ст. сахара 1 ст. сметаны 1 ч.л. соды 1 ст. муки пшеничной 1 ст. муки черемуховой *** секретный ингредиент (подпишись, в комментарии напиши слово "ингредиент" и я тебе его вышлю в лс) Приготовление: 1 ст. сахара взбить с 5 яйцами. Хорошенько взбить миксером. Вообще, этот торт требует тчательного взбивания...
2 месяца назад
Рецепт сыра с голубой плесенью из коровьего молока
Голубые сыры — группа сыров, имеющая зелено-голубоватый цвет сырной головки, который ей придаёт благородная голубая плесень. Оборудование Кастрюля на 9-10 л Термометры для молока Дренажный мешок для сыра и творога 6 л Наборы мерных ложек Нож для разрезания сгустка 25 см Дренажный коврик 20 х 20 см Универсальная форма D15 Ингредиенты Молоко 8 л; Закваска на выбор: Закваска №5 для сыра Бри, Камамбер, Валансе, Кроттен на 50 л 1/32 ч.л. Мезофильная закваска MM 101 (25 DCU) 1/16 ч.л...
2 месяца назад
Бросьте вызов своему мозгу. Как блогинг влияет на когнитивные способности людей.
В 2022 году, в период разгара эпидемии COVID-19, при сотрудничестве колледжей и университетов трех стран: Норвегии, США и Италии, был проведен эксперимент над группой возрастных мужчин и женщин (63% женщин) на тему влияния блогерской деятельности на физическое, психическое самочувствие и когнитивные способности всех, но особенно более уязвимых слоев населения - пожилых людей. (Речь идёт о: • Лаборатории поведенческой нейронауки, колледже Шамплейн, Берлингтон, Вермонт 05401, США. • Кафедре гуманитарных и социальных наук, Университет Бергамо, 24129 Бергамо, Италия...
2 месяца назад
Как приготовить творог в домашних условиях
Для приготовления вкусного натурального творога в домашних условиях вам понадобится минимум оборудования и ингредиентов. Оборудование Кастрюли из нержавейки Формы для сыра Дренажные мешки и салфетки для прессования Термометры для молока Ингредиенты молоко 12 л; Мезофильные закваски 0,08 г (1/32 ч.л ) или рабочая закваска в количестве 5% от объема молока. Приготовление Нагрейте молоко до 62ºС и пастеризуйте при этой температуре в течение 30 минут. Охладите молоко до 32°C. Добавьте в молоко мезофильную закваску и тщательно перемешайте...
2 месяца назад
Адыгейский сыр. Рецепт.
Адыгейский сыр является национальным блюдом черкесской кухни. В республике Адыгея этот продукт готовят в каждой семье. Сделать адыгейский сыр дома не составит большого труда. Это национальное лакомство готовится как из цельного овечьего или козьего, так и коровьего молока. Польза и состав Адыгейский сыр относится к мягким сортам. Он имеет приятный молочный вкус и нежную консистенцию. В меру соленый продукт, как правило, производится без традиционных сырных корок. На поверхности головки может присутствовать лишь небольшая слоистость...
2 месяца назад