Плов по этому рецепту можно готовить с закрытыми глазами.
Многие в прошлых публикациях укоряли меня за то, что я не умею готовить плов. Я умею, просто мои домашние не слишком любят рассыпчатый плов, больше любят кашу - шавлю.
Но сегодня в меня в меню шикарный плов. А главная хитрость в том, что даже думать не нужно! Отмерять ничего не надо, высчитывать, сколько добавить воды, сколько риса...
по этому рецепту плов можно готовить с закрытыми глазами (как в прямом, так и в переносном смысле).
Ингредиенты
- • Мясо (у меня свинина) - 500 грамм;
- • Рис - 450 грамм;
- • Вода - 350 мл;
- • Растительное масло - 80 мл;
- • Лук - 1 крупная головка;
- • Морковь - 1 крупная;
- • Соль, черный пере - по вкусу;
- • Зира - по вкусу;
По желанию - головка чеснока, барбарис, стручок красного жгучего перца.
Как готовить
А хитрость в том, что плов я буду готовить в мультиварке.
1. В чашу мультиварки налить масло выложить кусочки мяса. Затем обжарить в режиме "жарка" 10 минут.
2. Затем к мясу добавить нарезанные овощи - лук - полукольцами, морковь - брусочками.
3. Снова обжарить в режиме "жарка" 10 минут.
4. Теперь осталось выложить рис. Я рис не стала промывать, так как он пропаренный.
Рис выложить, разравнять, НЕ перемешивать с мясом и овощами.
5. Влить воду. Воды должно быть на 3 - 4 мм выше уровня риса. НЕ БОЛЬШЕ!!!
6. Включить на мультиварке функцию "плов" и можно идти заниматься своими делами. Дальнейшее приготовление плова пройдет без Вашего участия.
Осталось перемешать и вот такая красота и вкуснота получается:
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.