Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Теперь у меня всегда идеальный плов. Без казана и строгих пропорций

Оглавление

Плов по этому рецепту можно готовить с закрытыми глазами.

Многие в прошлых публикациях укоряли меня за то, что я не умею готовить плов. Я умею, просто мои домашние не слишком любят рассыпчатый плов, больше любят кашу - шавлю.

Но сегодня в меня в меню шикарный плов. А главная хитрость в том, что даже думать не нужно! Отмерять ничего не надо, высчитывать, сколько добавить воды, сколько риса...

по этому рецепту плов можно готовить с закрытыми глазами (как в прямом, так и в переносном смысле).

Ингредиенты

  • • Мясо (у меня свинина) - 500 грамм;
  • • Рис - 450 грамм;
  • • Вода - 350 мл;
  • • Растительное масло - 80 мл;
  • • Лук - 1 крупная головка;
  • • Морковь - 1 крупная;
  • • Соль, черный пере - по вкусу;
  • • Зира - по вкусу;

По желанию - головка чеснока, барбарис, стручок красного жгучего перца.

Как готовить

А хитрость в том, что плов я буду готовить в мультиварке.

1. В чашу мультиварки налить масло выложить кусочки мяса. Затем обжарить в режиме "жарка" 10 минут.

-2

2. Затем к мясу добавить нарезанные овощи - лук - полукольцами, морковь - брусочками.

3. Снова обжарить в режиме "жарка" 10 минут.

-3

4. Теперь осталось выложить рис. Я рис не стала промывать, так как он пропаренный.

Рис выложить, разравнять, НЕ перемешивать с мясом и овощами.

-4

5. Влить воду. Воды должно быть на 3 - 4 мм выше уровня риса. НЕ БОЛЬШЕ!!!

-5

6. Включить на мультиварке функцию "плов" и можно идти заниматься своими делами. Дальнейшее приготовление плова пройдет без Вашего участия.

-6

Осталось перемешать и вот такая красота и вкуснота получается:

-7

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.

Плов
352,3 тыс интересуются