Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Приготовить тефтели в соусе без обжарки просто. Вкусный ужин за полчаса. Подавай с любым гарниром

Оглавление

Тефтели с рисом все готовят по разному, но не всегда получается такое блюдо приготовить удачно. Особенно молодые хозяйки могут столкнуться с такими проблемами: получился слишком жидкий фарш, что нужно сделать в этом случае; зачем добавляют хлеб в тефтели; нужно ли отваривать рис; яйцо в фарш для тефтелей обязательно или нет; нужно ли жарить тефтели перед тушением и для чего; а также сколько по времени тефтели готовить, как узнать что блюдо готово? На эти и другие вопросы постараюсь ответить и приготовим с вами самые настоящие тефтели с соусе. Они такие как были в детстве - ничего лишнего, только максимум вкуса! Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото, а также подробный видео рецепт. Надеюсь, что мои советы мам пригодятся!

Тефтели с рисом. Все секреты приготовления | Еда на любой вкус

Домашние тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе. Пошаговый рецепт

1. Рис любой, обычно круглозерный (у меня жасминовый на этот раз) промываем водой и ставим варить. На 100 г риса выливаю почти полный стакан объемом 300 мл. Варим рис до полуготовности, затем сливаем с него воду и даем немного остыть. Сваренный до полуготовности рис впитает в себя сок из фарша, а также не будет торчать, как в "Ёжиках". Этим и отличаются данные блюда.

-2

2. Для приготовления фарша берем любое мясо (можно и рыбу), помните о том, что чем "моложе" тушка, тем нежнее тефтели. К жирному говяжьему фаршу перекручиваю куриную грудку и лук, заодно. Если лука больше будет, то лучше мелко порубить его ножом, иначе через мясорубку он просто разжижит ваш фарш.

-3

3. Добавляем в фарш с луком рис, молотый перец, все перемешиваем и обязательно отбиваем, чтобы тефтели держали форму. Многие добавляют яйца для связки фарша, но я не советую, так как белок просто сворачивается и делает тефтели резиновыми, а вот хлеб добавить можно (замочите его в молоке и отожмите, перекрутите через мясорубку). Но помните, любые добавки не должны быть в большом количестве, чтобы "не забить" вкус мяса.

-4

4. Далее с помощью мокрых рук и ложки отмеряем кусочки с грецкий орех и отбиваем каждую тефтелю о ладонь, делая ее круглой и "сбитой". Если фарш получился жидким и не получается его собрать в тефтелю и отбивание не помогло, то ложка манки исправит ситуацию, смешайте фарш с манкой и поставьте в холод. Манка набухнет и все получится.

-5

5. Я давно перестала жарить на сковороде тефтели перед тушением, сейчас выкладываю их на противень и в духовку. Так и плита читая, и сразу много можно сделать. Уверяю, никто даже не обратить внимание, что вы их на этот раз не жарили. Будет вкусно! 200 градусов, 15 минут.

-6

6. Самый вкусный соус состоит из 2х основных ингредиентов: томат обычно (лучше перечная паста) размешивается холодной кипячёной водой до нужной густоты. Кстати, если соуса будет больше, то его легко загустить ложкой крахмала или муки.

-7

7. Растопим кусочек сливочного масла в него выливаем перечную пасту с водой или томат, что вы выбираете. Можно обжарить по желанию лук и морковь, перец, но с добавлением растительного масла. Мне нравится без овощей больше, только нежный соус и вкус самих тефтелей.

-8

8. Добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист. Кипятим соус пару-тройку минут.

-9

9. Выкладываем тефтели в соус, после закипания варим 10 минут. Затем только вливаем сметану, также смешанную с кипяченой холодной водой. Варим еще 10 минут.

-10

10. Аромат потрясающий! Настоящие домашние тефтели в соусе у нас получились. Все до единой сохранили свою форму. Очень вкусно с любым гарниром.

-11

11. Внутри тефтели сочные, нежные и мягкие. Подаём обычно с макаронами любимыми или с картофельным пюре. Приятного аппетита!

-12

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты вторых блюд, пирогов к чаю, булочек и кексов, а также тортов и пирожных, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

🥛*стакан объемом 200 мл

✅ Ингредиенты:

  • сырой рис (отварной рис) - 100 грамм (220-250 грамм) = 0,5 стакана* (1 стакан*)
  • фарш говяжий - 400 грамм = 2 стакана*
  • куриная грудка - 300 грамм = 0,5 шт.
  • лук репчатый - 150-180 грамм = 1 шт.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • сливочное масло - 20 грамм = 1 ст.л.
  • паста из сладкого перца (томатная паста) - 80 грамм = 4 ст.л.
  • сметана жирная - 60 грамм = 3 ст.л.
  • лавровый лист - 2 штуки
  • вода.