Найти тему
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим фасолевый суп «Лобахашу»

Ингредиенты:

Фасоль - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Орехи грецкие - 0,5 стакана

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень свежая (кинза, укроп) - для подачи

Вода - 3 стакана

Перед началом приготовления вымачиваем фасоль не менее шести часов, а затем варим до мягкости в свежей воде на среднем огне около часа.

Примерно половину готовой фасоли и грецкие орехи измельчаем в блендере.

Муку подсушиваем и зарумяниваем на сухой сковороде, помешивая.

Затем вливаем к муке немного бульона от фасоли и хорошо перемешиваем. Должен получиться однородный соус, которым затем будет загущаться суп.

Обжариваем на сливочном масле мелко нашинкованный лук, слегка солим.

Соединяем все ингредиенты вместе. В кастрюлю с целой фасолью и бульоном, в котором она варилась, добавляем лук, мучной соус, измельченные фасоль и орехи. Перемешиваем, солим по вкусу.

При подаче украсьте суп укропом или кинзой. Приятного аппетита!

Фото: pexels.com