Ингредиенты:
Фасоль - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Орехи грецкие - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая (кинза, укроп) - для подачи
Вода - 3 стакана
Перед началом приготовления вымачиваем фасоль не менее шести часов, а затем варим до мягкости в свежей воде на среднем огне около часа.
Примерно половину готовой фасоли и грецкие орехи измельчаем в блендере.
Муку подсушиваем и зарумяниваем на сухой сковороде, помешивая.
Затем вливаем к муке немного бульона от фасоли и хорошо перемешиваем. Должен получиться однородный соус, которым затем будет загущаться суп.
Обжариваем на сливочном масле мелко нашинкованный лук, слегка солим.
Соединяем все ингредиенты вместе. В кастрюлю с целой фасолью и бульоном, в котором она варилась, добавляем лук, мучной соус, измельченные фасоль и орехи. Перемешиваем, солим по вкусу.
При подаче украсьте суп укропом или кинзой. Приятного аппетита!
Фото: pexels.com