Всем привет, дорогие читатели!
Что может быть вкуснее, чем грибной паштет? Его можно использовать в качестве «намазки» на бутерброд или добавлять в различные соусы.
Сегодня я покажу Вам рецепт очень простой и вкусной «намазки», которую можно приготовить из любого вида грибов.
Какие ингредиенты нам нужны:
- Грибы (любые) - 250 грамм;
- Лук - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Яйцо - 1 штука;
- Огурец маринованный - 1 штука;
- Майонез - 1 чайная ложка.
Рецепт грибного паштета
1. Для начала подготовим все ингредиенты. Хорошо вымоем, высушим и почисти все овощи.
2. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде смазанной маслом.
3. Далее также мелко нарезаем лук и оставляем к грибам. Обжариваем ещё 3-5 минут.
4. Теперь натираем морковь на мелкой тёрке и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Обжариваем ещё 3 минуты и снимаем с огня.
5. Яйцо отвариваем до крутого состояния, остужаем, чистим и мелко нарезаем.
6. Помещаем жареные овощи и яйца в блендер. Добавляем чайную ложку майонеза и тщательно перебиваем. Чтобы получитесь однородная масса.
7. Маринованный огурец нарезаем мелким куликом, отжимаем лишнюю влагу и добавляем в наш паштет. Перемешиваем с помощью лопатки или ложечки.
Вкуснейший грибной паштет готов!