Найти тему
Bon Appetit

Грибная «намазка» на хлеб за 10 минут: вкуснейший паштет из любого вида грибов

Оглавление

Всем привет, дорогие читатели!

Что может быть вкуснее, чем грибной паштет? Его можно использовать в качестве «намазки» на бутерброд или добавлять в различные соусы.

Сегодня я покажу Вам рецепт очень простой и вкусной «намазки», которую можно приготовить из любого вида грибов.

Какие ингредиенты нам нужны:

  • Грибы (любые) - 250 грамм;
  • Лук - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Огурец маринованный - 1 штука;
  • Майонез - 1 чайная ложка.

Рецепт грибного паштета

1. Для начала подготовим все ингредиенты. Хорошо вымоем, высушим и почисти все овощи.

2. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде смазанной маслом.

3. Далее также мелко нарезаем лук и оставляем к грибам. Обжариваем ещё 3-5 минут.

4. Теперь натираем морковь на мелкой тёрке и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Обжариваем ещё 3 минуты и снимаем с огня.

5. Яйцо отвариваем до крутого состояния, остужаем, чистим и мелко нарезаем.

6. Помещаем жареные овощи и яйца в блендер. Добавляем чайную ложку майонеза и тщательно перебиваем. Чтобы получитесь однородная масса.

7. Маринованный огурец нарезаем мелким куликом, отжимаем лишнюю влагу и добавляем в наш паштет. Перемешиваем с помощью лопатки или ложечки.

Вкуснейший грибной паштет готов!

Напишите в комментариях, как вам такой рецепт?

Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются