Найти тему
СО ВКУСОМ О ВКУСНОМ

Продукты с ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ КАЛОРИЙНОСТЬЮ! Правда или Миф? (Брокколи, шпинат, сельдерей, кабачок, капуста и др.)

Сначала нужно понять, что такое калорийность. Это энергетическая ценность пищи, т.е. то количество энергии, которое мы получаем при употреблении того или иного продукта питания.

Отрицательной же калорийностью называют процесс, во время которого организм тратит больше энергии на переваривание данного конкретного продукта, чем он может получить от него энергии.

К примеру, 100 гр. шпината содержит всего 23 ккал, а для его усвоения организм тратит порядка 25 ккал. У нас получается, что организм в дефиците.

Но на самом деле это не совсем так работает. Потому что достоверно невозможно подсчитать, сколько определённый организм сжигает энергии, так как у всех у нас разный метаболизм, а он в свою очередь зависит в основном от генетических факторов. Поэтому каждый организм тратит на переваривание одного и того же продукта разное количество энергии, времени и он по-разному усваивается.

Более того, неверно говорить, что наш организм выходит в минус по полученным калориям, скорее – к нулю. Но это в том случае, если питаться исключительно одним сельдереем, к примеру, не заедая его мясом и хлебом.

Вот список продуктов с минимальным количеством калорий:

-2

Но их степень калорийности во многом зависит от способа приготовления, наличия масел и специй, а также от сочетания с другими продуктами.

Так помогают ли на самом деле такие продукты похудеть? И стоит ли их употреблять людям, которые сидят на диете?

-3

Ответ простой: учёные считают, что продукты с отрицательной калорийностю это и факт, и миф одновременно.

Дело в том ,что такие продукты действительно существуют, но они не забирают калории у организма и тем более не выводят его в дефицит энергии, как могло бы показаться, исходя из наших математических вычислений. К такому выводу пришли исследователи из Университета Алабамы.

Стоит сказать, что наш организм так устроен, что он никогда не потратит калорий больше, чем он получил, это защитный механизм, заложенный а нас природой. Более того, это никак не скажется на сжигании жировых отложений.

Но все-таки подобные продукты, как правило, богаты клетчаткой, и они помогают быстрее заполнять желудок, что тем самым уменьшает наш аппетит и ускоряет чувство насыщения. Таким образом, можно прийти к выводу, что употребление низкокалорийных продуктов может помочь в похудении, но только если постоянно включать их в рацион, правильно сочетать с другими продуктами, чтобы не было дефицита в белках, жирах и углеводах.

-4

Еда
6,93 млн интересуются