Найти тему

Маффины с бананом за несколько минут и с минимум калорий

Не правда, что приготовить десерт или что-то вкусное к чаю это долго и муторно. К тому же многие думают, что от сладкого поправляются. Можно приготовить такие десерты, которые можно есть хоть каждый день. Просто заменить муку пшеничную на рисовую или овсяную, и класть немного сахара, или заменить его на подсластитель. Я иногда предпочитаю слегка подсахарить. Вот один из таких рецептов. Делюсь рецептом.

Маффины с бананом
Маффины с бананом

Взяла:

· Яйца – пара;

· Простокваша или кефир обезжиренный – около стакана;

· Рисовая мука (если совсем не нравится, то поменяйте) – около стакана, надо смотреть на густоту теста, должно быть как на оладьи;

· Растительное масло – около столовой ложки;

· Сахар – половина стакана, если вы на жесткой диете, то поменяйте на подсластитель;

· Ваниль – пакетик;

· Корица – столовая ложка;

· Банан – один крупный;

· Для украшения одну шоколадную конфету взяла, любая подойдет;

· Силиконовые формочки для маффин.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Начинаем готовить

1. Сначала сделаем тесто. В миску разбить яйца, чуть-чуть подсолить, взбить венчиком.

2. Добавить сахар, ваниль, простоквашу, растительное масло, корицу. Снова тщательно взбить.

Кладем банан по формочкам
Кладем банан по формочкам

3. Далее добавить муку и разрыхлитель. Снова все перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться, как на оладьи. Не должно быть густым!

4. Формочки тщательно смазываем растительным маслом. Банан чистим и нарезаем на крупные кружки, размером три-четыре сантиметра. Вы можете увидеть видео версию этого рецепта на моем канале.

5. Кладем каждый кусочек в формочку. Заливаем тестом.

6. Убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаются очень быстро. Мне понадобилось минут 15. Но время выпечки зависит от работы вашей духовки.

Заливаем тестом и выпекаем
Заливаем тестом и выпекаем

Как корочка подрумянится, то готово, можно еще деревянной палочкой проверить. Если палочку воткнуть и тесто не прилипло, значит, все пропеклось.

Вынимаем из формочек. Раскладываем на тарелке. Конфетку шоколадную натереть на мелкой терке. Посыпать маффины. Все готово. Ну прямо, как банановые пончики. Осталось приготовить чай и позвать близких. Приятного вам чаепития.

Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайк и ваше мнение, можно любой смайлик. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новый рецепт. СПАСИБО!

Еда
6,93 млн интересуются