Найти тему

Постный суп может быть вкусным и насыщенным, если приготовить его правильно. Рассольник с кукурузной крупой

Рассольник – суп, который можно готовить по-разному и всегда получать вкусный результат.

Здесь еще один постный и вкусный рассольник с историей:

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Постная кухня». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Для начала нужно сварить насыщенный овощной бульон. Для этого берут морковь, лук, сельдерей (корень или стебель), кусочки репы, корня петрушки и пастернака (если найдется) и т. д.

Я для такого бульона собираю кусочки овощей, которые остаются при приготовлении других блюд. К примеру, стебель сельдерея сначала мою и срезаю жесткие прожилки с помощью овощечистки, отрезаю нижнюю часть, но не выбрасываю остатки, а складываю в контейнер.

Фото автора
Фото автора

Так же сладкие перцы, те части, которые не идут в блюдо тоже не выбрасываю. Эти остатки можно замораживать. Когда нужно сварить овощной бульон добавляю их.

Если вы варите бульон для супа с капустой – положите кочерыжку, особенно, если у вас своя капуста. Так же не выбрасываю стебли пряных трав. Все идет в бульон, который варится 30-40 минут, а затем процеживается и вываренные овощи выбрасываются.

Такой бульон очень сильно обогатит вкус супа. В хороших ресторанах овощные бульоны постоянно используются для приготовления различных блюд и в них идут даже очистки от овощей, конечно, овощи тщательно моют.

Овощной бульон можно варить с запасом и замораживать в пластиковом контейнере.

Итак, процеженный бульон наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и засыпаем кукурузную крупу.

Фото автора
Фото автора

Она довольно долго варится, поэтому оставляем ее кипеть минут 15-20.

В это время нужно очистить и нарезать кубиком картофель, но, если есть репа, лучше использовать ее (я пробовала, это вкусно, просто сейчас не нашла).

Фото автора
Фото автора

Так же чистим лук и морковь и нарезаем их кубиком. В сковороде разогреваем масло и выкладываем лук, немного пассеруем его и добавляем морковь и готовим вместе на среднем огне.

Через 15-20 минут к крупе в бульон добавить картофель и пусть готовится все вместе.

Нарезаем кубиком соленые огурцы и добавляем их к пассеровке. Готовим все вместе до мягкости, добавив в конце приготовления стебель сельдерея, тоже нарезанный так же, как остальные овощи. Если у вас корень этого растения, кладите раньше.

Фото автора
Фото автора

Когда картофель сварится – добавляем в суп пассировку и огуречный рассол. У меня огурцы в рассоле с мелко рубленными овощами (такая заготовка).

Фото автора
Фото автора

Кипятим до готовности крупы и остальных продуктов. Добавляем специи, пробуем на соль и досаливаем, если нужно в самом конце, чтобы не пересолить заранее, ведь в супе соленые огурцы и рассол.

Дать настояться 15-20 минут и все готово. Уверяю, суп получается таким насыщенным, что понравится и мясоедам.

Понадобится:

  • Овощной бульон – 2 л;
  • Кукурузная крупа – ½ стакана;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 1 крупная или репка;
  • Соленые огурцы – 2-4 шт., зависит от размера;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л. для пассеровки;
  • Рассол – 1 стакан;
  • Соль, перец, специи (к примеру молотый кориандр, хмели сунели или ваши любимые);
  • Зелень для подачи.

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!

Супы
578,6 тыс интересуются