Найти тему
Рыба моей мечты

Что приготовить из копченой рыбы

Хочется разнообразить обычное меню? Стоит попробовать эти рецепты с копченой рыбой. Если салаты с добавлением рыбы горячего и холодного копчения готовят часто, то омлеты, пироги и многое другое встречаются значительно реже. Предлагаем несколько интересных и вкусных новинок.

Риет с каперсами и оливками

Отличная бутербродная масса, которую особенно вкусно подавать вместе с подсушенным белым хлебом, цельно зерновыми хлебцами или ломтиками обжаренными в тостере. Может заменить завтрак или, украшенная зеленью, займет свое место среди праздничных закусок.

Рыбу можно выбрать на свой вкус, горячего или холодного копчения. Достаточно 400-450 грамм. Отделить от костей, нарезать мелкими кубиками.

Измельчить 70 г оливок и немного каперсов, мелко нарезать 80-100 г мягкого козьего сыра (можно заменить мягким сливочным). Все смешать, добавить черный молотый перец, немного ваших любимых трав, маленький кусочек сливочного масла и 1-2 столовых ложки оливкового масла.

Смешать до получения однородной массы, переложить в чистую стеклянную банку или герметично закрывающийся контейнер и оставить в холодильнике на пару часов.

В холодильнике отлично сохраняется несколько дней.

Пирог из картошки с треской

Это можно назвать запеканкой – привычного нам теста не будет, его заменит картофельная масса.

Понадобится треска – 200 грамм копченой и 300-400 г сырой (мороженой), 0,8-1 кг картофеля, петрушка, лук репчатый, кусочек корневого сельдерея и пару стеблей порея, 0,5 стакана 40% сливок, 3 стакана молока,150г твердого сыра (для запекания), 10-12 ст. ложек муки.

рыбный пирог
рыбный пирог

Картофель отварить, слить жидкость и размять до состояния пюре, добавив специи, сливки и половину сливочного масла.

Треску нарезать некрупными брусочками. Порей, сельдерей и петрушку нарезать, добавить черный перец, соль, лавровый лист, залить молоком и на среднем огне довести до кипения. Выключить и оставить минут на 15-20, затем процедить. В молоке отварить нарезанную треску, достаточно 8-10 минут. Затем вынимаем рыбу в отдельную посуду и укутываем, чтобы не успела остыть.

Приготовим соус из оставшегося масла, муки, молока и специй.

В растопленное масло кладем муку и обжариваем, непрерывно помешивая. Когда мука станет золотистой, отключаем огонь, и постепенно вливаем молоко (в котором отваривали треску), размешиваем, пока не исчезнут комочки. Нагреваем, постоянно мешая, добавляя все специи и ложечку горчицы. Скоро смесь начнет густеть, доводим до консистенции сметаны, выключаем.

Лучше взять форму для запекания с бортиками повыше. Выливаем туда соус, выкладываем кусочки трески, смешивая с соусом.

Следующий слой – картофель, затем натертый сыр. Отправляем в нагретую до 2000С духовку и запекаем до готовности(15-20 минут).

Подавать, нарезав на порционные куски. Можно посыпать сверху нарезанной зеленью и выложив на листья салата.

Рецепт показался сложным? На самом деле все делается достаточно просто. А вкус готового блюда понравится всем.

Можно попробовать выложить первым слоем картофель, сформировав основу пирога с бортиками, а на него уже рыбу в соусе и посыпать сыром. Какой из вариантов лучше покажет только ваш опыт.

#рыбныйпирог #пирогизтрески #риетскаперсамииоливками