Рыба моей мечты
1534
подписчика
Всем привет на связи магазин "РЫБА моей мечты". Наш магазин специализируется на рыбе и морепродуктах. Готовим полуфабрикаты из рыбы: котлеты, супы, пирожки и много много других вкусных блюд
Вкусные и несложные рецепты из лосося
Атлантический лосось остается в ТОП-10 самых популярных видов рыбы. Поэтому еще несколько простых и вкусных рецептов не помешают. Филе лосося в духовке Ингредиенты рассчитаны на 2 порции: 500 г филе лосося, 4-5 средних картофелины, 1-2 луковицы (количество лука берем на свой вкус), упаковка сыра для тостов (можно взять обычный полутвердый и очень тонко нарезать), майонез или сметана, немного оливкового масла для смазывания противня, соль и черный перец. Можно взять любые специи для рыбы, которые вам нравятся...
Рыба, запеченная в соли – как сделать это правильно
О появлении этого необычного рецепта существует несколько историй разной степени правдоподобности. По одной из них запекать рыбу в «шубке» из соли придумали на острове Сицилия, еще в IV веке до н. э. Даже рецепт был описан древним поэтом Архистратом – посыпанную свежим тимьяном рыбу покрывали смесью морской соли с яичным белком и запекали на углях. Рецепт за прошедшие века немного изменили, но принцип остался тем же – на выходе получаем очень сочную и вкусную рыбу без грамма масла и дополнительных жиров...
Оригинальные рецепты для праздничного и повседневного меню
Любой из этих рецептов приготовит даже начинающий кулинар, а готовое блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Дорадо с морским коктейлем Запеченная рыба, фаршированная морским коктейлем, не требует гарнира, а вот соусы стоит приготовить. Как и салат из свежих овощей и зелени. Ингредиенты: · 2 дорадо, весом, примерно по 0,5-0,7 кг · Морской коктейль: по 100г очищенных мидий (варено-мороженных) и северных креветок · 50-70 г грибов (лучше белых, но можно и шампиньонов) · 1 луковица, веточка...
Блюда из сырой рыбы
В традиционной кухне многих народов имеются рецепты блюд из сырой рыбы и морепродуктов. Часть из них стали популярными настолько, что вошли в меню престижных ресторанов, другие – не одно столетие готовят в определенных регионах, в которых когда-то придумали. Вот несколько таких оригинальных блюд. Крудо (Crudo) «Сырой» - так звучит дословный перевод названия с итальянского. Это блюдо готовится из разнообразных сырых креветок, моллюсков и рыбы. Конечно, они должны быть свежайшими, только что выловленными...
3 рецепта с креветками
Чтобы готовить блюда с креветками не обязательно жить на морском побережье – магазинах достаточный ассортимент этих даров моря. Креветки в остром соусе Ароматные, пряные и очень аппетитные, они легки в приготовлении и не потребуют много времени. Если вы любите кухню Юго-восточной Азии, то рецепт должен понравиться. Ингредиенты: · 500г креветок, желательно не слишком мелких · 70 мл соевого соуса · 1 ч.л. рисового уксуса · Половина небольшого лимона · 2-3 зубчика чеснока · Небольшой кусочек свежего имбиря · 1-2 ч...
3 рецепта рыбной шаурмы
Как вы относитесь к стрит-фуду? Даже если не слишком хорошо, стоит попробовать приготовить необычную шаурму дома. И при этом обойдемся без мяса и курицы – сделаем начинку из рыбы или даров моря. Шаурма с тунцом По своему вкусу эта шаурма не уступит классической. Не зря же тунца прозвали «морская говядина». А по полезным свойствам и содержанию микроэлементов точно превзойдет курицу и свинину. Кроме лаваша понадобятся: филе тунца, вареные яйца, свежие помидоры, листовой салат или пекинская капуста...
Рыбные рецепты от великого детектива
Любители детективного жанра знакомы с творчеством Рекса Стаута и его главным героем – частным детективом по имени Ниро Вульф. Мистер Вульф не только первоклассный детектив, способный раскрыть даже самое запутанное дело, но и настоящий гурман, а его повар Фриц – настоящий гений от кулинарии. Описания вкуснейших блюд настолько заинтересовали читателей, что Рекс Стаут даже выпустил небольшую «Кулинарную книгу Ниро Вульфа». А мы предлагаем приготовить по этим рецептам рыбу и прочие дары моря. Для вашего удобства мы переведем все единицы измерения в более привычные для наших читателей...
Рыба «как в ресторане»: три рецепта от известных шеф-поваров
Предлагаем опробовать интересные и при этом несложные рецепты из меню нескольких популярных ресторанов. Исландский салат Его можно готовить, как альтернативу всем известного, но немного надоевшего оливье. В Исландии очень любят треску во всех видах, а лосося иногда заменяют тем же количеством филе тунца или даже креветками. Стоит попробовать разные вариации. Ингредиенты: · 120 г филе слабосоленого филе лосося и 120 г филе трески · 1 тушка кальмара · 4 яйца вареных вкрутую · 140 г майонеза · Соль, перец по вкусу · 4 тоста или несладких круассана...
2 вкусных рецепта из камбалы и палтуса
Камбалу и ее родственника палтуса чаще всего просто жарят в мучной панировке, а ведь эти рыбы способны стать основой и более интересных блюд, полнее раскрыв свои достоинства. Камбала, запеченная с луком и пряной фасолью Рецепт может показаться сложным, но на практике все получается легко и без заморочек. Ингредиенты: · 0,5-0,6 кг филе камбалы (или палтуса) · 3 средних луковицы · 100 г фасоли · Лимон · Помидоры-черри · 1 перчик чили, 2 зубчика чеснока · 70 г муки · 120 мл растительного масла, 1 ст...
3 проверенных рецепта из минтая
Минтай привлекает своим нежным нежирным белым мясом и отсутствием мелких косточек. А также тем, что его можно готовить сотней самых разных способов. Чаще всего, минтая просто жарят в мучной или сухарной панировке, предварительно удалив позвоночник. Получается вкусно и не занимает много времени. Но есть и другие, более интересные рецепты, с которыми справится даже начинающий кулинар. Минтай с рисом в духовке Вообще, для этого рецепта стоит выбирать более жирные виды рыбы – камбалу, форель, толстолобика и др...
3 праздничных рецепта из рыбы
Затянувшиеся праздники могут отрицательно отражаться на фигуре, так почему бы не разнообразить традиционное меню легкими и вкусными блюдами из рыбы? Они подойдут и тем, кто соблюдает посты для дней, в которые разрешено есть рыбу и морепродукты. Салат с морепродуктами Ингредиенты для салата: · 100г кальмаров · 60-80г мелких осьминогов · 100г королевских креветок · Несколько помидорок черри нарезать пополам · Болгарский сладкий перец нарезанный тонкой соломкой · Стебель сельдерея (примерно 40 г) нарезать соломкой · Маленький пучок салата – лучше микс из рукколы, лолло росы и фрисе...
3 простых и вкусных рецепта из камбалы
Не любите камбалу? Скорее всего, вы просто не успели оценить вкус этой необычной и очень полезной морской рыбы. Возможно, эти простые рецепты помогут изменить мнение о ней в лучшую сторону. Камбалу в любом из рецептов можно заменить на палтуса. Котлеты из камбалы в духовке Нежное и жирное мясо камбалы отлично сочетается с рикоттой и цукини. А приготовление в духовке делает сочные котлетки пригодными для детского меню. На 400 г филе камбалы понадобятся: 1 маленький цукини (или молоденький кабачок), 100г рикотты, 4 стол...