Прочитав название этого блюда, первым делом отправилась в интернет, узнать, что же скрывается под таким названием. Вот что мне поведала википедия.
Сувлаки - это небольшие шашлыки на деревянных шпажках, типичные для греческой кухни. Обычно для приготовления сувлаки используют свинину, реже - баранину и куриное мясо или рыбу. Мясо нарезают на небольшие кусочки и маринуют в смеси оливкового масла, орегано, лимонного сока, соли и перца, затем нанизывают на короткие шпажки и готовят шашлыки на открытом огне или на противне, поставленном на угли, за счёт чего мясо получается довольно сухим.
Итак, в сегодняшнем наборе было замаринованное мясо (отдельный пакет, чтобы убрать в морозилку), булгур, соус и огурец. Сегодня совсем скромно по продуктам. Еще в комплекте была одноразовая форма для запекания, лист пергамента и шпажки.
Рецепт вот такой
В первую очередь расскажу про мясо. Это были кусочки размером около 7*7 см, уже замаринованные.
Ну, про булгур сказать нечего) просто булгур.
Папричный соус приятный на вкус, насыщенный паприкой. Сладковатый. По количеству его было около 2 чайных ложек.
Готовится быстро и просто. Рецепт возьму себе на заметку. Понравился способ приготовления булгура. Так вполне можно делать не в одноразовой форме, а в стеклянной или в горшочке. Для себя отмечу, что масла маловато, булгуру не хватило сочности.
У мяса очень понравился маринад. Встречала уже добавление мяты в рецептах мяса, но не пробовала. Мне очень понравилось, попробую дома с сушёной, много осталось ее)
Так что рецепт однозначно в копилку!