Есть множество вариаций приготовления плова, каждая хозяйка готовит плов по-своему. По сути это каша с мясом, но так любимо многим блюдо. Предлагаю Вашему вниманию мою вариацию плова.
Добро пожаловать на канал "Готовим вкусно вместе". Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте отзывы, если рецепт Вам понравился!
Все составляющие данного блюда будут написаны в комментарии под данным рецептом.
Предлагаю Вам перейти к приготовлению.
В мясной фарш необходимо добавить любимые специи: я использовала-кавказские травы, кориандр, соль, черный перец молотый и паприку. Все хорошо перемешиваем.
Далее добавляем панировочные сухари, перемешиваем. Затем хорошенько отбиваем фарш.
Затем формуем небольшие фрикадельки. Не делайте слишком крупными мясные шарики.
Репчатый лук нарезаем кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец нарезаем кубиком.
Разогреваем казан или глубокую сковороду, добавляем растительное масло. Отправляем туда подготовленные овощи и обжариваем 3-5 минут, не забываем помешивать.
После того как овощи немного поджарились добавляем фрикадельки. Аккуратно перемешиваем и обжариваем пару минут.
Вливаем томатный сок (или разведенную водой томатную пасту). Перемешиваем.
Добавляем промытый рис, специи ( я использовала те же специи, что и добавляла в фарш, и добавила немного специи для плова). Добавляем воду, так чтоб жидкость была чуть выше содержимого казана.
НЕправильный плов готов! Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!❤️
Не забывайте оставлять реакции, если рецепт Вам понравился!