Шпроты давно уже перестала покупать, я готовлю их сама.
Рецепт домашних шпрот
1. Сырую кильку умеренно пересыпать солью и оставить на 2 дня.
2. В чайник с крутым кипятком вложить пакетики чая и дать настояться.
3. Рыбу очистить от голов и внутренностей, хвосты оставить. У нас будут шпроты домашние, но пусть уж они выглядят, как заводские, то есть, с хвостиками.
4. Рыбу промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
5. Слить заварку, растворить в ней сахар и смешать с оливковым маслом.
6. Небольшое количество смеси налить в сковороду, разложить рыбу, залить оставшейся масляно-чайной смесью, положить лавровые листки, горошки черного перца, закрыть сковороду крышкой и на среднем огне дать жидкости закипеть.
7. С этого момента на минимальном огне томить шпроты в течение 2-х часов. Домашние шпроты готовы. Удовольствие, так скажем, не дешевое, но ведь магазинные то они еще дороже.
Ингредиенты
· 1 кг Рыба
· 200 мл Кипяток
· 10 пакетиков Чай
· 1 ст. л. Сахар
· 200 мл Масло оливковое
· 2 Лавровых листа
· 10 горошин Черный перец
Приглашаем на наш персональный сайт 👇