Найти тему

Домашние Шпроты

Оглавление

Шпроты давно уже перестала покупать, я готовлю их сама.

Рецепт домашних шпрот

1. Сырую кильку умеренно пересыпать солью и оставить на 2 дня.

2. В чайник с крутым кипятком вложить пакетики чая и дать настояться.

3. Рыбу очистить от голов и внутренностей, хвосты оставить. У нас будут шпроты домашние, но пусть уж они выглядят, как заводские, то есть, с хвостиками.

4. Рыбу промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

5. Слить заварку, растворить в ней сахар и смешать с оливковым маслом.

6. Небольшое количество смеси налить в сковороду, разложить рыбу, залить оставшейся масляно-чайной смесью, положить лавровые листки, горошки черного перца, закрыть сковороду крышкой и на среднем огне дать жидкости закипеть.

7. С этого момента на минимальном огне томить шпроты в течение 2-х часов. Домашние шпроты готовы. Удовольствие, так скажем, не дешевое, но ведь магазинные то они еще дороже.

Ингредиенты

· 1 кг Рыба

· 200 мл Кипяток

· 10 пакетиков Чай

· 1 ст. л. Сахар

· 200 мл Масло оливковое

· 2 Лавровых листа

· 10 горошин Черный перец

Приглашаем на наш персональный сайт 👇

Грузинская Кухня от Софии ☕🍰

Еда
6,93 млн интересуются