Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Китайские слоеные лепешки с мясом придутся по душе каждому. Получаются такими, что пальчики оближешь: сочные, мясистые.

Ай-да Вкуснятина!!! Китайские ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ. Попробуй и убедись! Китайские слоеные лепешки с мясом, которые придутся по душе каждому. Получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь: сочные, мясистые. Готовятся очень просто и из доступных ингредиентов.

Рецепт:
Тесто:
Мука – 400-450 гр.
Соль – 1/2ч.л.
Вода – 250 мл
Начинка:
Фарш – 800 гр.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Соль – 1/2ч.л.
Приправа для курицы – 1/3 ч.л.
Зелень – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску просеем 400 г муки, делаем углубление в центре, наливаем теплую воду, добавим соль и замешиваем тесто, по надобности добавляем муку. Тесто получается эластичное и совсем не липнет к рукам.

Отправляем тесто в мешочек и отставим в сторонку отдохнуть, а этим временем приготовим начинку.

-2

В фарш из любого мяса, у меня куриный, добавим измельченный лук и чеснок, соль, зелень свежую или сушеную, у меня базилик, приправу для курицы, все хорошо перемешиваем.

-3

Тесто разделим на 8 частей, прикроем пищевой пленкой, чтобы не обветрилось. Берем кусочек и раскатываем круг диаметром 20-25 см. Визуально круг разделим на 4 части, и на 3 части ровным тонким слоем распределяем фарш. Делаем разрез от центра к краю

-4

Накрываем третью часть фарша, закрепляем края.

-5

Теперь накрываем следующую часть фарша, закрепляем края, получилась половинка круга.

-6

Накрываем оставшуюся часть с фаршем, получается 1/4 часть круга, закрепляем края.

-7

Лепешки жарим на сухой сковороде, на медленном огне под крышкой, по 3-5 минут с каждой стороны до румяности. Щедро смазываем лепешки с двух сторон растопленным сливочным маслом.

Заметка 👉 Не нужно лепить все лепешки сразу, иначе они расползутся. Раскатывайте следующие лепешки, пока жарятся предыдущие. Подаем со сметаной.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Вместо беляшей готовлю шанежки с мясом, вкус пальчики оближешь, а приготовление не занимает много времени.

Перекус из фарша "Минутка" выручит, если хочется приготовить оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов

Если готовлю мясо, то только так и никак по-другому, благодаря луковому кляру мясо получается сочнейшим.

Ландорики: блюдо моего детства, так называла моя бабушка картофельные оладьи с мясом