А это всем драникам драники, лучшие без преувеличения. Сколько ни жарь - все мало.
Хотя 0.5 кг картошки и горсть фарша превращаются в гору аппетитных, сочных, мягких, высоких и красивых драников - и ужин на троих на столе.
Невероятно аппетитный, сытный, вкусный. С любимым соусом, грибным, например - и со сметаной. И с салатиком… Или с маринованным огурчиком :)
И если окажется, что драников мало - то это лишь потому, что они чересчур вкусные. Но это не проблема - была бы картошка и кусочек мяса.
Делюсь простым рецептом, как из простых продуктов приготовить невероятно вкусные драники.
Жарим драники с начинкой - с мясом: рецепт + ингредиенты. И маленькие хитрости
1) Картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Именно так, и не иначе - и это хитрость.
Хитрость №1. Хрустящие тонкие драники из натертого на крупную терку картофеля - хороши, но не с мясом. Это другой вид - хрустящие, тонкие. А эти драники сочные, нежные, мягкие - и с начинкой.
Они хорошо прожарятся, начинка надежно спрятана в картофельном тесте. А при измельчении на "крупную" терку - драники могут распадаться, начинка будет выпадать. И они не будут мягкими, сочными.
2) Картофель натереть, оставить на 10-15 мин, слить сок - но не полностью.
Хитрость №2. Остаток сока в миске - он с крахмалом. Просто вернем его драникам: выльем в натертый картофель. Он пригодится для красивой формы.
3) Добавить к картофелю: натертый на терке или мелко нарезанный лук, соль, перец. Вбить яйцо. И - ложку сметаны (список ингредиентов ниже).
Хитрость №3. Сметана не только даст хороший вкус: защитит драники от потемнения, особенно остывшие.
И - делает удивительно красивого золотого цвета. И - придает нежность картофельному тесту.
4) Добавить муку малыми порциями - на 5-7 картошин 2 ст.л. ориентировочно (может и меньше, может и больше). Все зависит от сочности картофеля. Хорошо смешать.
Важно. Тесто должно быть менее густым, чем для обычных драников - картофельная кашица не должна быть "мучной". Это нужно для того, чтобы фарш хорошо прожарился.
5) Готовый фарш (любой - говяжий, свиной, куриный) чуть посолить, поперчить (с учетом того, что солим и картофельное тесто), добавить по желанию измельченную луковку.
- На разогретую сковородку, в разогретое хорошо масло выложить сперва картофельное тесто - как обычный драник, только более тонкий, зачерпывая чуть меньше теста.
- Затем - выложить ложкой сверху фарш.
- Немного обжарить, чтобы изделие приобрело некоторую плотность - и выложить сверху еще слой картофеля. Завершив жарить первую сторону, перевернуть.
На можно накрыть крышкой, но не полностью, и на малое время. В целом, жарить до готовности, до золотого цвета, до невероятного аромата драников - лучших.
Ингредиенты:
Картофель 1 кг (условно);
Мясной фарш 200 г (ориентировочно);
Лук репчатый 2 шт.;
Яйца 2 шт.;
Сметана 1 ст.л. (можно чуть больше, 1.5);
Мука 3 ст.л. (сколько возьмет "тесто");
Соль, перец, масло для жарки.
Вот такие вот удивительные драники с мясом удаются - укдивительно вкусные.
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)