Найти тему

Как в лучшей пекарне Парижа: простой рецепт хрустящего французского хлеба

   Французский хлеб.© Фото : KamranAydinov
Французский хлеб.© Фото : KamranAydinov

Забудьте о безвкусных буханках из магазина — с этим простым рецептом в вашем доме всегда будет ароматный французский хлеб.

Ингредиенты:

  • вода 2 стакана
  • дрожжи сухие 1 ст. л.
  • сахар 2,5 ч. л.
  • мука пшеничная 650 г
  • соль 2,5 ч. л.
  • масло оливковое 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешать теплую воду, дрожжи и сахар, оставить на пять минут.
  2. В другую посуду добавить 500 г муки и соль, аккуратно ввести воду с дрожжами и перемешать.
  3. Оставшиеся 150 г муки постепенно ввести в тесто, пока оно не станет гладким и нелипким.
  4. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30-60 минут.
  5. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность, разделить на две равные части.
  6. Одну половину раскатать в прямоугольник длиной 40 см, свернуть пласт в цилиндр.
  7. Оба конца хлеба подвернуть и защипнуть, переложить заготовку на противень.
  8. Повторить со второй половиной теста.
  9. Сделать три диагональных надреза в верхней части каждой буханки, накрыть заготовки полотенцем и оставить на 30-60 минут.
  10. Выпекать в течение 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Полина Гончарова