Забудьте о безвкусных буханках из магазина — с этим простым рецептом в вашем доме всегда будет ароматный французский хлеб.
Ингредиенты:
- вода 2 стакана
- дрожжи сухие 1 ст. л.
- сахар 2,5 ч. л.
- мука пшеничная 650 г
- соль 2,5 ч. л.
- масло оливковое 1 ч. л.
Приготовление:
- В небольшой миске смешать теплую воду, дрожжи и сахар, оставить на пять минут.
- В другую посуду добавить 500 г муки и соль, аккуратно ввести воду с дрожжами и перемешать.
- Оставшиеся 150 г муки постепенно ввести в тесто, пока оно не станет гладким и нелипким.
- Смазать тесто оливковым маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30-60 минут.
- Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность, разделить на две равные части.
- Одну половину раскатать в прямоугольник длиной 40 см, свернуть пласт в цилиндр.
- Оба конца хлеба подвернуть и защипнуть, переложить заготовку на противень.
- Повторить со второй половиной теста.
- Сделать три диагональных надреза в верхней части каждой буханки, накрыть заготовки полотенцем и оставить на 30-60 минут.
- Выпекать в течение 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Полина Гончарова