Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Как я готовлю тефтельки, когда неожиданно осталось мало фарша. Получается очень много, сытно вкусно и экономно

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Капусту мелко шинкую, чтобы кусочки были небольшими.

-2

Морковь натираю на терке.

-3

Лук я люблю натереть на терке, чтобы не чувствовался в котлетах или тефтелях. Всё добавляю в фарш и смешиваю. Фарш можно взять любой, у меня свинина плюс курица, готовлю его сама, так получается качественнее, вкуснее и экономнее.

-4

Добавляю рис отваренный до полуготовности и яйцо. Вымешиваю руками. затем соль и специи, такие как у меня ниже в списке ингредиентов или ваши любимые.

-5

Формую тефтельки круглой или овальной формы и обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон просто, чтобы схватилась корочка и тефтельки не развалились во время тушения. Я знаю, что многие это блюдо называют ленивыми голубцами. но для меня это именно тефтельки, так как ленивые голубцы я готовлю иначе, как моя мама. Если интересно, пишите в комментариях, я сниму и напишу рецепт.

-6

Для соуса смешиваю 2-3 столовые ложки томатной пасты, черный молотый перец, соль, сушеный чеснок. Заливаю горячей водой, перемешиваю, чтобы томатная паста разошлась в воде.

-7

Огонь в сковороде снижаю, заливаю соусом, если жидкости мало, просто доливаю воду, чтобы тефтели покрылись соусом. Тушу под закрытой крышкой 30-40 минут. Если любите, можно тушить с обжаренным репчатым луком и морковью.

-8

Тефтели с соусом отлично подавать с любым гарниром, очень вкусная подливка, сочетается как с гречкой, так и с рисом, а у нас больше всего любят с картофельным пюре.

-9

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты на 12 крупных тефтелек:

Фарш любой (я делаю сама свинина+курица): 250г
Морковь: 1шт
Лук репчатый: 1шт
Капуста: 200г
Рис: 100г (сухой)
Яйца: 1шт
Томатная паста: 2-3 ст.л
Соль: 1 ч.л без горки
Сушеная зелень: 1 ч.л
Сушеный чеснок: 1/2 ч.л
Сладкая молотая паприка: 1 ч.л

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

Еда
6,93 млн интересуются